Blinis à la semoule fine

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
35 MinutesÉmietter la levure et la faire dissoudre dans un fond de lait tiède puis ajouter 50 g de farine et mélanger.
Couvrir le récipient et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Mettre dans un récipient le reste de farine et de semoule, avec une pincée de sel, les jaunes d’œufs et la préparation levure/farine.
Mélanger doucement et ajouter progressivement le reste de lait. Puis couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte.
Huiler une petite poêle avant la cuisson à feu doux des blinis. Verser une petite louche de pâte.
Laisser dorer puis retourner avec une spatule.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Émietter la levure et la faire dissoudre dans un fond de lait tiède puis ajouter 50 g de farine et mélanger.
Couvrir le récipient et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Mettre dans un récipient le reste de farine et de semoule, avec une pincée de sel, les jaunes d’œufs et la préparation levure/farine.
Mélanger doucement et ajouter progressivement le reste de lait. Puis couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte.
Huiler une petite poêle avant la cuisson à feu doux des blinis. Verser une petite louche de pâte.
Laisser dorer puis retourner avec une spatule.
35 de lait c’ est quoi des ml des cl
35 cl de lait (merci de votre remarque, nous avons corrigé ! )