Biscuits florentins de semoule fine aux fruits confits

Ingrédients
Instructions
35 MinutesPréchauffer le four à 200°C.
Faire bouillir l’eau dans une casserole et y verser la semoule fine en pluie.
Mélanger en continu et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes
Dans une autre casserole, mélanger à feux doux le miel, le beurre doux et la fleur d’oranger.
Incorporer à la semoule fine cuite et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes
Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger le tout. Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Concasser les fruits confits et les fruits secs puis verser le tout dans le mélange à base de semoule.
Verser dans un moule à nonettes en silicone et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes
Faire fondre les 2 chocolats au bain marie.
Tremper la moitié des florentins cuits dans le chocolat noir fondu puis le sésame doré, et l’autre moitié dans le chocolat blanc fondu puis le sésame noir.
Déposer les florentins dans une assiette avec des morceaux de fruits confits pour la décoration.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire bouillir l’eau dans une casserole et y verser la semoule fine en pluie.
Mélanger en continu et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes
Dans une autre casserole, mélanger à feux doux le miel, le beurre doux et la fleur d’oranger.
Incorporer à la semoule fine cuite et faire cuire à feux doux pendant 10 minutes
Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger le tout. Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Concasser les fruits confits et les fruits secs puis verser le tout dans le mélange à base de semoule.
Verser dans un moule à nonettes en silicone et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes
Faire fondre les 2 chocolats au bain marie.
Tremper la moitié des florentins cuits dans le chocolat noir fondu puis le sésame doré, et l’autre moitié dans le chocolat blanc fondu puis le sésame noir.
Déposer les florentins dans une assiette avec des morceaux de fruits confits pour la décoration.