Semoule verte aux légumes verts

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
65 MinutesFaites cuire la semoule à la vapeur 35 mn avec 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, du sel. Remuez la souvent avec une fourchette. La maintenir chaude au bain marie.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez, épluchez les radis. Plongez les fanes 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez la. Mixez la en purée fine et incorporez la à la semoule.
Ecossez les petits pois et les fèves. Effilez les pois gourmands. Epluchez les asperges. Coupez les en petits tronçons en gardant 4 cm de pointe.
Pelez, émincez les oignons.
Blanchissez les pois, les fèves, les asperges 4 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les dans une eau glacée.
Faites revenir les oignons avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pois, les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez. Poivrez. Faites cuire 4 mn. Versez les légumes sur la semoule. Mélangez. Parsemez les pointes d’asperges, les pluches de cerfeuil ou de coriandre et servir.
L'astuce en plus
Marché et matériel</h4
- Les radis doivent extra frais avec des fanes bien vertes
- Grande poêle antiadhésive
- Casserole
- Passoire fine
- Mixeur électrique et bol étroit bien profond pour éviter les projections
- Glaçons
Ingredients
Instructions
Faites cuire la semoule à la vapeur 35 mn avec 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, du sel. Remuez la souvent avec une fourchette. La maintenir chaude au bain marie.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez, épluchez les radis. Plongez les fanes 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez la. Mixez la en purée fine et incorporez la à la semoule.
Ecossez les petits pois et les fèves. Effilez les pois gourmands. Epluchez les asperges. Coupez les en petits tronçons en gardant 4 cm de pointe.
Pelez, émincez les oignons.
Blanchissez les pois, les fèves, les asperges 4 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les dans une eau glacée.
Faites revenir les oignons avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pois, les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez. Poivrez. Faites cuire 4 mn. Versez les légumes sur la semoule. Mélangez. Parsemez les pointes d’asperges, les pluches de cerfeuil ou de coriandre et servir.