Petits farcis du Sud à la semoule

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
50 MinutesVerser sur la semoule 10 cl d’eau bouillante salée . Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Égrener la semoule à la fourchette.
Peler et hacher l’ail et les oignons. Ciseler le basilic. Fouetter l’œuf. Ecraser le chèvre. Mélanger le tout à la semoule. Saler. Incorporer ¼ c. à café de piment d’Espelette et 1 c. à soupe d’huile.
Couper un chapeau dans les légumes. Les évider. Les plonger avec les chapeaux 5 à 6 mn dans une casserole d’eau salée à ébullition. Les égoutter. Les laisser tiédir.
Farcir les légumes avec la semoule préparée. Remettre les chapeaux. Placer
les farcis dans un plat creux. Les arroser avec l’huile restante. Répartir le thym.
Cuire 30 mn au four préchauffer à 180° C.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Verser sur la semoule 10 cl d’eau bouillante salée . Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive. Égrener la semoule à la fourchette.
Peler et hacher l’ail et les oignons. Ciseler le basilic. Fouetter l’œuf. Ecraser le chèvre. Mélanger le tout à la semoule. Saler. Incorporer ¼ c. à café de piment d’Espelette et 1 c. à soupe d’huile.
Couper un chapeau dans les légumes. Les évider. Les plonger avec les chapeaux 5 à 6 mn dans une casserole d’eau salée à ébullition. Les égoutter. Les laisser tiédir.
Farcir les légumes avec la semoule préparée. Remettre les chapeaux. Placer
les farcis dans un plat creux. Les arroser avec l’huile restante. Répartir le thym.
Cuire 30 mn au four préchauffer à 180° C.