Verrines de semoule

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
20 MinutesCuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. La refroidir en l’égrenant
La laisser refroidir. Incorporer les feuilles de persil hachées.
- Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
- Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Laver le citron. Râper le zeste. Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus du citron, le Tabasco, 3 c. à soupe de zeste râpé. Saler. Poivrer. Mélanger avec la semoule.
Couper la feta en dés. Ciseler les feuilles de basilic. Les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et la feta.
Peler, épépiner, couper en dés les tomates. Les arroser du reste d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
Répartir dans des verrines, en alternance la semoule, la feta, les tomates.
Servir les verrines fraîches décorées de feuilles de persil.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. La refroidir en l’égrenant
La laisser refroidir. Incorporer les feuilles de persil hachées.
- Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
- Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Laver le citron. Râper le zeste. Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus du citron, le Tabasco, 3 c. à soupe de zeste râpé. Saler. Poivrer. Mélanger avec la semoule.
Couper la feta en dés. Ciseler les feuilles de basilic. Les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et la feta.
Peler, épépiner, couper en dés les tomates. Les arroser du reste d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
Répartir dans des verrines, en alternance la semoule, la feta, les tomates.
Servir les verrines fraîches décorées de feuilles de persil.