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Verrines de semoule

Temps Prep.10 minsTemps cuisson10 minsDurée totale20 mins

Recette verrines de semoule Le Renard

 125 g semoule moyenne
 100 g feta
 2 tomates vertes
 3 tomates rouges
 4 c. à s. huile d’olive
 1 citron non traité
 ½ botte de persil plat
 12 feuilles de basilic
 ½ c. à c. de Tabasco (facultatif)
 Sel
 Poivre
1

Cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. La refroidir en l’égrenant

2

La laisser refroidir. Incorporer les feuilles de persil hachées.

  • Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
  • Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
3

Laver le citron. Râper le zeste. Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus du citron, le Tabasco, 3 c. à soupe de zeste râpé. Saler. Poivrer. Mélanger avec la semoule.

4

Couper la feta en dés. Ciseler les feuilles de basilic. Les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et la feta.

5

Peler, épépiner, couper en dés les tomates. Les arroser du reste d’huile d’olive. Saler. Poivrer.

6

Répartir dans des verrines, en alternance la semoule, la feta, les tomates.

7

Servir les verrines fraîches décorées de feuilles de persil.