Flan de semoule aux poireaux

Ingrédients
Instructions
55 MinutesNettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur.
Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.
Beurrer un plat allant au four. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Y verser la préparation puis enfourner à four moyen.
Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur.
Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.
Beurrer un plat allant au four. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Y verser la préparation puis enfourner à four moyen.
Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.
Bonjour,
Votre recette indique 1g de semoule renard……..(tarte aux poireaux…)
seulement 1g ?
merci pour toute précision
bien à vous
Cordialement
Bonjour,
Je viens de découvrir votre recette et vous mentionnez la crème à ajouter avec les œufs.
Est-ce de la crème épaisse ou bien de la liquide ? Et en quelle quantité ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Cordialement.
Bonjour Sylvie, merci de votre message et de votre vigilance. En effet, il y avait un oubli: il s’agit de 3 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse).
La pâte feuilletée figure dans la liste des ingrédients. La recette ne mentionne pas cette page feuilletée – quand l’utilisez vous ?
Merci de votre vigilance ! La préparation semoule-poireaux est à verser sur la pâte feuilletée avant enfournement.