Clafoutis aux pommes à la semoule de blé

Ingrédients
Instructions
35 MinutesPréchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four.
Peler et couper en deux les pommes. Retirer les queues, les cœurs, les pépins et les trancher en petits cubes.
Répartir les cubes de pommes dans le fond du moule.
Porter à ébullition le lait dans une casserole.
Baisser ensuite le feu et verser petit à petit la semoule de blé Le Renard dans la casserole tout en mélangeant au fouet.
Retirer du feu dès que le mélange devient épais.
Battre les œufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.
Ajouter le mélange épais à la semoule et la crème liquide et remuer bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.
Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir le clafoutis aux pommes à la semoule de blé Le Renard sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four.
Peler et couper en deux les pommes. Retirer les queues, les cœurs, les pépins et les trancher en petits cubes.
Répartir les cubes de pommes dans le fond du moule.
Porter à ébullition le lait dans une casserole.
Baisser ensuite le feu et verser petit à petit la semoule de blé Le Renard dans la casserole tout en mélangeant au fouet.
Retirer du feu dès que le mélange devient épais.
Battre les œufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.
Ajouter le mélange épais à la semoule et la crème liquide et remuer bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.
Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir le clafoutis aux pommes à la semoule de blé Le Renard sur une grille.
Déguster tiède ou froid.