Gâteau de semoule au comté

Pour 15 personnes
Ingrédients
Instructions
55 MinutesPréchauffez le four à 200°C.
Dans un petit saladier, mélangez la semoule, la levure, le sel et le poivre.
Réservez.
Versez les yaourts et les œufs dans un autre saladier, puis battre au fouet pendant 5 minutes.
Ajoutez l’huile, l’eau gazeuse, tout en continuant de battre.
Versez petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.
Incorporez ensuite 100 g de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.
Versez cette pâte dans un moule de façon à ce que le gâteau fasse environ 4 cm d’épaisseur.
Saupoudrez la surface des 50 g de comté restants.
Enfournez pour 40 minutes.
Découpez en cubes de 3 cm de côtés pour servir à l’apéritif ou en tranches de 1 cm pour accompagner vos salades !
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un petit saladier, mélangez la semoule, la levure, le sel et le poivre.
Réservez.
Versez les yaourts et les œufs dans un autre saladier, puis battre au fouet pendant 5 minutes.
Ajoutez l’huile, l’eau gazeuse, tout en continuant de battre.
Versez petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.
Incorporez ensuite 100 g de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.
Versez cette pâte dans un moule de façon à ce que le gâteau fasse environ 4 cm d’épaisseur.
Saupoudrez la surface des 50 g de comté restants.
Enfournez pour 40 minutes.
Découpez en cubes de 3 cm de côtés pour servir à l’apéritif ou en tranches de 1 cm pour accompagner vos salades !