Mbesses oranais

Pour 15 gâteaux
Ingrédients
Instructions
25 MinutesDans un saladier, mettez la semoule, le sel, le beurre et mélangez bien jusqu’à former un sable humide.
Laissez reposer 10 minutes.
Mouillez avec l’eau peu à peu, rabattez la pâte sans pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.
Sur un plan de travail parsemé de semoule, abaissez la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez-la en carrés de 4 cm de côté ou à l’aide d’un emporte-pièce pour des formes plus originales.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire les Mbesses pendant 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans un saladier, mettez la semoule, le sel, le beurre et mélangez bien jusqu’à former un sable humide.
Laissez reposer 10 minutes.
Mouillez avec l’eau peu à peu, rabattez la pâte sans pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.
Sur un plan de travail parsemé de semoule, abaissez la boule de pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez-la en carrés de 4 cm de côté ou à l’aide d’un emporte-pièce pour des formes plus originales.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire les Mbesses pendant 5 minutes de chaque côté à feu moyen.