Gnocchis à la romaine

Ingrédients
Instructions
10 MinutesVersez le lait, la feuille de laurier et la gousse d’ail épluchée et coupée en deux dans une casserole.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée puis portez à frémissement.
Retirez alors la gousse et la feuille de laurier et versez la semoule en pluie.
Mélangez au fouet sur feu moyen pendant 8 minutes : la préparation doit bien épaissir et tenir sur votre fouet sans couler.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez-les au fouet puis ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Roulez votre pâte dans du film alimentaire pour lui donner la forme de boudins de 4 cm de diamètre.
Placez-les au frais.
Découpez ensuite votre pâte en rondins de 5 mm d’épaisseur.
Faites fondre du beurre et un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les gnocchis quelques minutes de chaque côté.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Versez le lait, la feuille de laurier et la gousse d’ail épluchée et coupée en deux dans une casserole.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée puis portez à frémissement.
Retirez alors la gousse et la feuille de laurier et versez la semoule en pluie.
Mélangez au fouet sur feu moyen pendant 8 minutes : la préparation doit bien épaissir et tenir sur votre fouet sans couler.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez-les au fouet puis ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Roulez votre pâte dans du film alimentaire pour lui donner la forme de boudins de 4 cm de diamètre.
Placez-les au frais.
Découpez ensuite votre pâte en rondins de 5 mm d’épaisseur.
Faites fondre du beurre et un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les gnocchis quelques minutes de chaque côté.