Tulumba

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.15 minsTemps cuisson25 minsDurée totale40 mins
Recette Tulumba, gâteau turc de semoule fine Le Renard.

Pour 25 beignets

Ingrédients

 1,50 c. à s. Semoule fine Le Renard
 ½ c. à s. Fécule de maïs
 170 g Farine
 35 g Beurre
 20 Eau
 2 g Sel
 2 Oeufs
 Huile
Pour le sirop
 2 Eau
 2 sucre
 1 c. à c. Jus de citron
 1 c. à s. Eau de fleur d'oranger

Instructions

40 Minutes
Préparation du sirop
1

Faites bouillir l’eau et le sucre.

2

Ajoutez le jus de citron et la fleur d’oranger.

3

Laissez bouillir pendant 15 minutes.

4

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la pâte
5

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le beurre, le sel.

6

Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez bien.

7

Remettez la casserole à feu doux et lais- sez bien sécher la pâte. Retirez la pâte de la casserole et laissez refroidir.

8

Incorporez la fécule de maïs, la semoule fine puis les œufs un par un. On obtient une pâte collante.

9

Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile de friture à feu doux.

10

Remplissez une poche à douille munie d’une douille dentelée assez large. Façonnez des boudins de 5 cm de longueur environ à l’aide de ciseaux. Les beignets vont progressivement remonter à la surface et gonfler.

11

Augmentez légèrement le feu et tourner-les de temps en temps pour une cuisson uniforme et bien dorée. Retirez les Tulumba et trempez-les aussitôt dans le sirop pour 2 minutes environ.

L'astuce en plus

Ingredients

 1,50 c. à s. Semoule fine Le Renard
 ½ c. à s. Fécule de maïs
 170 g Farine
 35 g Beurre
 20 Eau
 2 g Sel
 2 Oeufs
 Huile
Pour le sirop
 2 Eau
 2 sucre
 1 c. à c. Jus de citron
 1 c. à s. Eau de fleur d'oranger

Instructions

Préparation du sirop
1

Faites bouillir l’eau et le sucre.

2

Ajoutez le jus de citron et la fleur d’oranger.

3

Laissez bouillir pendant 15 minutes.

4

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la pâte
5

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le beurre, le sel.

6

Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez bien.

7

Remettez la casserole à feu doux et lais- sez bien sécher la pâte. Retirez la pâte de la casserole et laissez refroidir.

8

Incorporez la fécule de maïs, la semoule fine puis les œufs un par un. On obtient une pâte collante.

9

Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile de friture à feu doux.

10

Remplissez une poche à douille munie d’une douille dentelée assez large. Façonnez des boudins de 5 cm de longueur environ à l’aide de ciseaux. Les beignets vont progressivement remonter à la surface et gonfler.

11

Augmentez légèrement le feu et tourner-les de temps en temps pour une cuisson uniforme et bien dorée. Retirez les Tulumba et trempez-les aussitôt dans le sirop pour 2 minutes environ.

Tulumba
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