Tulumba

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.15 minsTemps cuisson25 minsDurée totale40 mins
Recette Tulumba, gâteau turc de semoule fine Le Renard.

Pour 25 beignets

Ingrédients

 1,50 c. à s. Semoule fine Le Renard
 ½ c. à s. Fécule de maïs
 170 g Farine
 35 g Beurre
 20 Eau
 2 g Sel
 2 Oeufs
 Huile
Pour le sirop
 2 Eau
 2 sucre
 1 c. à c. Jus de citron
 1 c. à s. Eau de fleur d'oranger

Instructions

40 Minutes
Préparation du sirop
1

Faites bouillir l’eau et le sucre.

2

Ajoutez le jus de citron et la fleur d’oranger.

3

Laissez bouillir pendant 15 minutes.

4

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la pâte
5

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le beurre, le sel.

6

Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez bien.

7

Remettez la casserole à feu doux et lais- sez bien sécher la pâte. Retirez la pâte de la casserole et laissez refroidir.

8

Incorporez la fécule de maïs, la semoule fine puis les œufs un par un. On obtient une pâte collante.

9

Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile de friture à feu doux.

10

Remplissez une poche à douille munie d’une douille dentelée assez large. Façonnez des boudins de 5 cm de longueur environ à l’aide de ciseaux. Les beignets vont progressivement remonter à la surface et gonfler.

11

Augmentez légèrement le feu et tourner-les de temps en temps pour une cuisson uniforme et bien dorée. Retirez les Tulumba et trempez-les aussitôt dans le sirop pour 2 minutes environ.

L'astuce en plus

Ingredients

 1,50 c. à s. Semoule fine Le Renard
 ½ c. à s. Fécule de maïs
 170 g Farine
 35 g Beurre
 20 Eau
 2 g Sel
 2 Oeufs
 Huile
Pour le sirop
 2 Eau
 2 sucre
 1 c. à c. Jus de citron
 1 c. à s. Eau de fleur d'oranger

Instructions

Préparation du sirop
1

Faites bouillir l’eau et le sucre.

2

Ajoutez le jus de citron et la fleur d’oranger.

3

Laissez bouillir pendant 15 minutes.

4

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la pâte
5

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le beurre, le sel.

6

Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez bien.

7

Remettez la casserole à feu doux et lais- sez bien sécher la pâte. Retirez la pâte de la casserole et laissez refroidir.

8

Incorporez la fécule de maïs, la semoule fine puis les œufs un par un. On obtient une pâte collante.

9

Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile de friture à feu doux.

10

Remplissez une poche à douille munie d’une douille dentelée assez large. Façonnez des boudins de 5 cm de longueur environ à l’aide de ciseaux. Les beignets vont progressivement remonter à la surface et gonfler.

11

Augmentez légèrement le feu et tourner-les de temps en temps pour une cuisson uniforme et bien dorée. Retirez les Tulumba et trempez-les aussitôt dans le sirop pour 2 minutes environ.

Tulumba
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2 Commentaires sur “Tulumba

  1. Jean Louis 69100 says:

    Malheureusement vos recettes ne sont pas bien exprimés. Presque toutes.
    Les proportions sont incompréhensible… Vous faites des recettes en ligne pour que nous utilisons Vos produits
    Alors soyez compréhensible
    Vous marqué « Le Renard est une marque historique, fabricant de semoule de blé dur de qualité supérieure dans le respect de la tradition »
    Et bien là pas du tout désolé
    Par contre vos produits sont très bon, alors un effort pour votre site

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