Şekerpare à la turque

Ingrédients
Instructions
35 MinutesMélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique dans un récipient.
Former un puit et ajouter l’huile, le yaourt nature et l’œuf. Bien mélanger le tout afin de former une boule de pâte.
Faire de petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la quantité.
Déposer une noisette ou une pistache (selon votre goût) entière au centre de chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 200°C pour 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre, porter le tout à ébullition.
Laisser à feu moyen une dizaine de minutes.
Dès la sortie des biscuits du four, les déposer dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat et sur les biscuits pour les imbiber.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique dans un récipient.
Former un puit et ajouter l’huile, le yaourt nature et l’œuf. Bien mélanger le tout afin de former une boule de pâte.
Faire de petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la quantité.
Déposer une noisette ou une pistache (selon votre goût) entière au centre de chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 200°C pour 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre, porter le tout à ébullition.
Laisser à feu moyen une dizaine de minutes.
Dès la sortie des biscuits du four, les déposer dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat et sur les biscuits pour les imbiber.