Samoussas à l'indienne

Ingrédients
Instructions
35 MinutesÉplucher, laver et couper les pommes de terre en quatre puis faites-les cuire dans de l’eau salée.
Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les oignons et couper l’ail en morceau.
Une fois les oignons dorés, ajouter la viande hachée. Laisser cuire sur feu moyen.
Réduire les pommes de terre en purée et incorporer la purée à la viande lorsque celle-ci est cuite. Faire la purée grossièrement pour encore avoir des morceaux de pommes de terre non écrasés.
Ajouter les épices et le persil et mélanger le tout.
Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, verser les ingrédients pour la pâte et mélanger. Petit à petit ajouter l’eau et continuer à mélanger.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, la séparer en 2 boules.
Laisser reposer 15min sous un torchon propre.
Ensuite, sur un plan de travail fariné, aplatir les boules jusqu’à ce qu’elle soit très fines. (8min)
À l’aide d’un bol, découper des cercles puis les couper en deux pour en faire des demi cercles.
Humidifier la pâte très légèrement sur les rebords et ajouter la farce.
Replier la pâte sur la farce en portefeuille et pincer les rebords pour bien fermer le samoussa.
Refaire la procédure pour chaque samoussa.
Dans une poêle à haut rebord, verser de l’huile de friture et ajouter les samoussas.
Les faire frire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en quatre puis faites-les cuire dans de l’eau salée.
Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les oignons et couper l’ail en morceau.
Une fois les oignons dorés, ajouter la viande hachée. Laisser cuire sur feu moyen.
Réduire les pommes de terre en purée et incorporer la purée à la viande lorsque celle-ci est cuite. Faire la purée grossièrement pour encore avoir des morceaux de pommes de terre non écrasés.
Ajouter les épices et le persil et mélanger le tout.
Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, verser les ingrédients pour la pâte et mélanger. Petit à petit ajouter l’eau et continuer à mélanger.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, la séparer en 2 boules.
Laisser reposer 15min sous un torchon propre.
Ensuite, sur un plan de travail fariné, aplatir les boules jusqu’à ce qu’elle soit très fines. (8min)
À l’aide d’un bol, découper des cercles puis les couper en deux pour en faire des demi cercles.
Humidifier la pâte très légèrement sur les rebords et ajouter la farce.
Replier la pâte sur la farce en portefeuille et pincer les rebords pour bien fermer le samoussa.
Refaire la procédure pour chaque samoussa.
Dans une poêle à haut rebord, verser de l’huile de friture et ajouter les samoussas.
Les faire frire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.