Sablés d'halloween

DifficultéFacile
Temps Prep.20 mins
Recette de sablés halloween

Ingrédients

 200 g Semoule extra fine Le Renard
 150 g Farine
 100 g Beurre
 15 Crème fraîche
 60 g Sucre glace
 ½ c. à c. Levure
 1 Sachet de sucre vanillé

Instructions

35 Minutes
1

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace et le sucre vanillé, le beurre mou, la levure et la semoule

2

Versez petit à petit la crème fraîche tout en continuant à mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte homogène

3

Formez un grand boudin du diamètre de vos biscuits. Emballez-le dans un film plastique alimentaire et réserver au frais 30min

4

Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Sortez la pâte à biscuits du réfrigérateur et coupez le boudin en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur

5

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les

6

Laissez les biscuits refroidir complètement

7

Coupez le chocolat au lait en tout petits morceaux et le faire fondre au bain marie

8

Lorsqu'il est au 2/3 fondu, le retirer du feu, et mélangez à l'aide d'une spatule pour faire fondre le chocolat restant

9

Mettez le chocolat dans un stylo pâtissier ou un cornet en papier sulfurisé

10

Dessinez les pattes de l’araignée sur le sablé. Collez un bonbon rond au chocolat sur le dessus et dessinez 2 yeux avec le chocolat blanc qu’il faudra, au préalable, faire fondre (de la même manière que le chocolat au lait)

L'astuce en plus

Ingredients

 200 g Semoule extra fine Le Renard
 150 g Farine
 100 g Beurre
 15 Crème fraîche
 60 g Sucre glace
 ½ c. à c. Levure
 1 Sachet de sucre vanillé

Instructions

1

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace et le sucre vanillé, le beurre mou, la levure et la semoule

2

Versez petit à petit la crème fraîche tout en continuant à mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte homogène

3

Formez un grand boudin du diamètre de vos biscuits. Emballez-le dans un film plastique alimentaire et réserver au frais 30min

4

Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Sortez la pâte à biscuits du réfrigérateur et coupez le boudin en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur

5

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les

6

Laissez les biscuits refroidir complètement

7

Coupez le chocolat au lait en tout petits morceaux et le faire fondre au bain marie

8

Lorsqu'il est au 2/3 fondu, le retirer du feu, et mélangez à l'aide d'une spatule pour faire fondre le chocolat restant

9

Mettez le chocolat dans un stylo pâtissier ou un cornet en papier sulfurisé

10

Dessinez les pattes de l’araignée sur le sablé. Collez un bonbon rond au chocolat sur le dessus et dessinez 2 yeux avec le chocolat blanc qu’il faudra, au préalable, faire fondre (de la même manière que le chocolat au lait)

Sablés d’halloween
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