Quenelles Lyonnaises

DifficultéExpert
Temps Prep.15 minsTemps cuisson30 minsDurée totale45 mins
Recette de Quenelles Lyonnaises à la semoule fine Le Renard

Ingrédients

 120 g Semoule fine Le Renard
 25 Eau
 1 Oeuf(s)
 Un peu de farine
 Sel
 Poivre

Instructions

35 Minutes
1

Portez l’eau à frémissement.

2

Versez la semoule en pluie et faites cuire jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.

3

Ajoutez l’œuf battu hors du feu, puis le sel, le poivre et la muscade.

4

Laissez refroidir.

5

Façonnez la pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe farinées, pour former des petits boudins.

6

Portez de l’eau salée à frémissement, puis pochez les quenelles.

7

Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites (environ 3 à 4 minutes de cuisson).

8

Plongez-les alors dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.

9

Égouttez les quenelles à l’aide d’une écumoire et réservez.

10

Accompagnez ces quenelles d’une sauce tomate maison et faites gratiner au four avec un peu de fromage râpé.

L'astuce en plus

Ingredients

 120 g Semoule fine Le Renard
 25 Eau
 1 Oeuf(s)
 Un peu de farine
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Portez l’eau à frémissement.

2

Versez la semoule en pluie et faites cuire jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.

3

Ajoutez l’œuf battu hors du feu, puis le sel, le poivre et la muscade.

4

Laissez refroidir.

5

Façonnez la pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe farinées, pour former des petits boudins.

6

Portez de l’eau salée à frémissement, puis pochez les quenelles.

7

Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites (environ 3 à 4 minutes de cuisson).

8

Plongez-les alors dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.

9

Égouttez les quenelles à l’aide d’une écumoire et réservez.

10

Accompagnez ces quenelles d’une sauce tomate maison et faites gratiner au four avec un peu de fromage râpé.

Quenelles Lyonnaises
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