Poulet rôti farci au couscous

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.2 hrs 30 minsTemps cuisson1 hr 30 minsDurée totale4 hrs
Recette Poulet rôti farci à la graine de couscous moyen Le Renard

Pour 5 personnes

Ingrédients

 1 Poulet fermier
Pour la marinade
 10 Branches de persil plat ciselé
 1 c. à c. de graine de Cumin
 1 c. à c. de paprika doux
 1 c. à c. de curcuma
 10 cl Huile d'olive
 1 c. à c. harissa
Pour la farce
 200 g Couscous Moyen Le Renard
 25 g Pignon de pin
 130 g Raisins secs réhydratés
 2 c. à s. Coriandre ciselée

Instructions

35 Minutes
Préparez la marinade
1

Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
Placez le poulet et enrobez-le de marinade.
Réservez à température ambiante en retournant le poulet de temps en temps. (120 min)

Préparez la farce
2

Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.

Préchauffez le four à 200°C.
3

Ajoutez tous les ingrédients indiqués au couscous.

4

Retirez le poulet de la marinade et ajoutez la farce à l’aide d’une cuillère. Bridez les pattes du poulet à l’aide d’une ficelle, placez-le dans un plat à rôtir et arrosez-le de temps en temps de marinade.

5

Pour vérifier la cuisson, piquez une cuisse et si le jus est clair, votre poulet est cuit.

6

Retirez du four et réservez au chaud quelques minutes.

7

Servez avec du couscous et le jus de cuisson.

L'astuce en plus

Ingredients

 1 Poulet fermier
Pour la marinade
 10 Branches de persil plat ciselé
 1 c. à c. de graine de Cumin
 1 c. à c. de paprika doux
 1 c. à c. de curcuma
 10 cl Huile d'olive
 1 c. à c. harissa
Pour la farce
 200 g Couscous Moyen Le Renard
 25 g Pignon de pin
 130 g Raisins secs réhydratés
 2 c. à s. Coriandre ciselée

Instructions

Préparez la marinade
1

Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
Placez le poulet et enrobez-le de marinade.
Réservez à température ambiante en retournant le poulet de temps en temps. (120 min)

Préparez la farce
2

Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.

Préchauffez le four à 200°C.
3

Ajoutez tous les ingrédients indiqués au couscous.

4

Retirez le poulet de la marinade et ajoutez la farce à l’aide d’une cuillère. Bridez les pattes du poulet à l’aide d’une ficelle, placez-le dans un plat à rôtir et arrosez-le de temps en temps de marinade.

5

Pour vérifier la cuisson, piquez une cuisse et si le jus est clair, votre poulet est cuit.

6

Retirez du four et réservez au chaud quelques minutes.

7

Servez avec du couscous et le jus de cuisson.

Poulet rôti farci au couscous
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