Pommes farcies à la semoule

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.15 minsTemps cuisson40 minsDurée totale55 mins
Recette de pommes farcies à la semoule

Pour 4 personnes

Ingrédients

 50 g semoule moyenne Le Renard
 4 pommes Golden
 5 cl lait
 40 g sucre
 3 oranges non traitées
 3 c. à s. dés de zeste d’orange
 50 g beurre

Instructions

55 Minutes
1

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Versez sur la semoule moyenne. L’égrenez à la fourchette.

2

Lavez, essuyez les oranges. Coupez l’une en 4 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Pressez les autres oranges. Recueillir le jus.

3

Coupez un chapeau dans les pommes. Les creuser avec une cuillère parisienne. Jetez les trognons. Hachez la chair recueillie. La cuire en compote avec 4 c. à soupe de jus d’orange. Mélangez la compote avec la semoule, le reste de sucre, les dés de zeste.

4

Répartissez le mélange dans les pommes. Posez chaque pomme sur une rondelle d’orange. Les ranger dans un plat avec les chapeaux. Répartissez le beurre en noisettes sur les chapeaux et à côté des pommes. Arrosez avec le reste de jus d’orange. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 200° C.

L'astuce en plus

Marché et matériel:

  • Cuillère parisienne.
  • Plat allant au four.

Ingredients

 50 g semoule moyenne Le Renard
 4 pommes Golden
 5 cl lait
 40 g sucre
 3 oranges non traitées
 3 c. à s. dés de zeste d’orange
 50 g beurre

Instructions

1

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Versez sur la semoule moyenne. L’égrenez à la fourchette.

2

Lavez, essuyez les oranges. Coupez l’une en 4 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Pressez les autres oranges. Recueillir le jus.

3

Coupez un chapeau dans les pommes. Les creuser avec une cuillère parisienne. Jetez les trognons. Hachez la chair recueillie. La cuire en compote avec 4 c. à soupe de jus d’orange. Mélangez la compote avec la semoule, le reste de sucre, les dés de zeste.

4

Répartissez le mélange dans les pommes. Posez chaque pomme sur une rondelle d’orange. Les ranger dans un plat avec les chapeaux. Répartissez le beurre en noisettes sur les chapeaux et à côté des pommes. Arrosez avec le reste de jus d’orange. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 200° C.

Pommes farcies à la semoule
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