Pommes farcies à la semoule

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
55 MinutesFaites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Versez sur la semoule moyenne. L’égrenez à la fourchette.
Lavez, essuyez les oranges. Coupez l’une en 4 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Pressez les autres oranges. Recueillir le jus.
Coupez un chapeau dans les pommes. Les creuser avec une cuillère parisienne. Jetez les trognons. Hachez la chair recueillie. La cuire en compote avec 4 c. à soupe de jus d’orange. Mélangez la compote avec la semoule, le reste de sucre, les dés de zeste.
Répartissez le mélange dans les pommes. Posez chaque pomme sur une rondelle d’orange. Les ranger dans un plat avec les chapeaux. Répartissez le beurre en noisettes sur les chapeaux et à côté des pommes. Arrosez avec le reste de jus d’orange. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 200° C.
L'astuce en plus
Marché et matériel:
- Cuillère parisienne.
- Plat allant au four.
Ingredients
Instructions
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Versez sur la semoule moyenne. L’égrenez à la fourchette.
Lavez, essuyez les oranges. Coupez l’une en 4 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Pressez les autres oranges. Recueillir le jus.
Coupez un chapeau dans les pommes. Les creuser avec une cuillère parisienne. Jetez les trognons. Hachez la chair recueillie. La cuire en compote avec 4 c. à soupe de jus d’orange. Mélangez la compote avec la semoule, le reste de sucre, les dés de zeste.
Répartissez le mélange dans les pommes. Posez chaque pomme sur une rondelle d’orange. Les ranger dans un plat avec les chapeaux. Répartissez le beurre en noisettes sur les chapeaux et à côté des pommes. Arrosez avec le reste de jus d’orange. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 200° C.