Pita

DifficultéFacile
Temps Prep.1 hrTemps cuisson10 minsDurée totale1 hr 10 mins
Recette pita à la semoule fine Le Renard

Ingrédients

 300 g Semoule fine Le Renard
 200 g Farine
 1 c. à c. Levure boulangère sèche
 1 c. à s. Sel
 1 c. à s. Sucre
 10 cl Huile
 Eau tiède

Instructions

35 Minutes
1

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, mélanger farine et semoule de manière homogène, puis ajouter sucre, sel et huile. L’aspect doit être celui d’un sable humide. Ajouter la levure puis l’eau petit à petit. Pétrir du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement au fûr et à mesure que la pâte absorbe l’eau. La pâte obtenue doit être lisse et bien souple.

3

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

4

Former huit boules à aplatir à la main, une à une, sous forme de pain allongé de 20 cm de long et de 10 cm de large. Les pains doivent être les plus plats possibles pour ne pas avoir trop de mie. Saupoudrer légèrement de semoule. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.

5

Préchauffer une poêle quelques minutes. Faire cuire les pains 2 par 2, 3 minutes sur chaque face. Pour les garnir, attendre qu’ils soient tièdes, afin d’éviter qu’ils ne craquent.

L'astuce en plus

Ingredients

 300 g Semoule fine Le Renard
 200 g Farine
 1 c. à c. Levure boulangère sèche
 1 c. à s. Sel
 1 c. à s. Sucre
 10 cl Huile
 Eau tiède

Instructions

1

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, mélanger farine et semoule de manière homogène, puis ajouter sucre, sel et huile. L’aspect doit être celui d’un sable humide. Ajouter la levure puis l’eau petit à petit. Pétrir du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement au fûr et à mesure que la pâte absorbe l’eau. La pâte obtenue doit être lisse et bien souple.

3

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

4

Former huit boules à aplatir à la main, une à une, sous forme de pain allongé de 20 cm de long et de 10 cm de large. Les pains doivent être les plus plats possibles pour ne pas avoir trop de mie. Saupoudrer légèrement de semoule. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.

5

Préchauffer une poêle quelques minutes. Faire cuire les pains 2 par 2, 3 minutes sur chaque face. Pour les garnir, attendre qu’ils soient tièdes, afin d’éviter qu’ils ne craquent.

Pita
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