AuteurLe Renard
NoteDifficultéIntermediaire
Recette de papillote de chou au haddock
Temps Prep.15 minsTemps cuisson20 minsDurée totale35 mins
 250 g Semoule moyenne Le Renard
 1 Chou pointu
 500 g Haddock
 ½ l Lait
 2 Oignons doux
 2 citrons
 15 cl Crème fraîche
 ½ Bouquet de ciboulette
 3 c. à s. Huile d'olive
 Sel
 Poivre
1

Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, du sel. Refroidissez-la en l’égrenant à la fourchette.
• Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
• Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez 16 feuilles de chou. Blanchissez les 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Les étaler sur le plan de travail.

3

Pochez le haddock 2 mn dans le lait bouillant. Egouttez-le. Retirez la peau, les arêtes. Coupez la chair en cubes.

4

Pelez et hachez les oignons. Les faire suer 3 mn à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile et du sel

5

Mélangez la semoule avec le haddock, les oignons, le reste d’huile. Répartissez
sur les feuilles de chou. Les rouler en forme de cigare

6

Faites cuire 10 à 12 mn à la vapeur

Sauce
7

Chauffez la crème fraîche avec le jus de citron. Salez. Poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

8

Servez les feuilles de chou farcies avec la crème à la ciboulette

Les astuces en plus

  • A défaut de chou pointu, utilisez un chou vert au goût plus prononcé. Dans ce cas le blanchir à l’eau bouillante plus longtemps.
  • Choisissez un morceau de haddock bien épais pour avoir une bonne tenue.

 

Ingredients

 250 g Semoule moyenne Le Renard
 1 Chou pointu
 500 g Haddock
 ½ l Lait
 2 Oignons doux
 2 citrons
 15 cl Crème fraîche
 ½ Bouquet de ciboulette
 3 c. à s. Huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, du sel. Refroidissez-la en l’égrenant à la fourchette.
• Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
• Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez 16 feuilles de chou. Blanchissez les 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Les étaler sur le plan de travail.

3

Pochez le haddock 2 mn dans le lait bouillant. Egouttez-le. Retirez la peau, les arêtes. Coupez la chair en cubes.

4

Pelez et hachez les oignons. Les faire suer 3 mn à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile et du sel

5

Mélangez la semoule avec le haddock, les oignons, le reste d’huile. Répartissez
sur les feuilles de chou. Les rouler en forme de cigare

6

Faites cuire 10 à 12 mn à la vapeur

Sauce
7

Chauffez la crème fraîche avec le jus de citron. Salez. Poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

8

Servez les feuilles de chou farcies avec la crème à la ciboulette

Papillotes de chou au haddock
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