Pancakes de semoule au sirop de fruits rouges

DifficultéFacile
Temps Prep.50 mins
Recette de pancake semoule fine Le Renard au sirop de fruits rouges

Ingrédients

 75 g Semoule fine Le Renard
 150 g Farine
 25 Lait
 2 Oeuf(s)
 1 c. à c. Sucre
 1 c. à c. Levure chimique
 Noisette de beurre
 Pincée de sel
Pour le sirop
 250 g Fruits rouges
 1 c. à s. Sucre
 Jus de citron
 Selon la consistance du coulis : eau

Instructions

35 Minutes
Préparation des pancakes
1

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule Le Renard, la levure chimique et le sel.
Ajouter le lait et les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Votre pâte à pancakes est prête.
Ajouter la noisette de beurre dans une poêle puis verser une louche de pâte à pancakes et dorer chaque côté. Répéter cette opération pour les autres pancakes.

Préparation du sirop
2

Mixer la préparation du sirop jusqu’à l’obtention d’un coulis
Filtrer la préparation
Chauffer le coulis dans une casserole pendant 5 minutes
Laisser refroidir et verser sur les pancakes
Bonne dégustation

L'astuce en plus

Ingredients

 75 g Semoule fine Le Renard
 150 g Farine
 25 Lait
 2 Oeuf(s)
 1 c. à c. Sucre
 1 c. à c. Levure chimique
 Noisette de beurre
 Pincée de sel
Pour le sirop
 250 g Fruits rouges
 1 c. à s. Sucre
 Jus de citron
 Selon la consistance du coulis : eau

Instructions

Préparation des pancakes
1

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule Le Renard, la levure chimique et le sel.
Ajouter le lait et les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Votre pâte à pancakes est prête.
Ajouter la noisette de beurre dans une poêle puis verser une louche de pâte à pancakes et dorer chaque côté. Répéter cette opération pour les autres pancakes.

Préparation du sirop
2

Mixer la préparation du sirop jusqu’à l’obtention d’un coulis
Filtrer la préparation
Chauffer le coulis dans une casserole pendant 5 minutes
Laisser refroidir et verser sur les pancakes
Bonne dégustation

Pancakes de semoule au sirop de fruits rouges
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