Pain à la semoule complète et au Lben

AuteurLe Renard
NoteDifficultéIntermediaire
pain à la semoule complète et au Lben Le Renard
Temps Prep.25 minsTemps cuisson20 minsDurée totale45 mins
Ingrédients
 200 g de farine
 150 ml de lait fermenté ou Lben
 300 ml d'eau tiède
 1 c. à c. de levure boulangère
 2 c. à s. de miel
 2 c. à s. d'huile
 50 g de flocons d'avoine
 Sel
Préparation
1

Dans un récipient, mélanger le lait fermenté, l’eau, la levure boulangère, le sel, l’huile et le miel.

2

Ajouter semoule complète et farine puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4

Façonner des boules puis les inciser en forme de croix par exemple.

5

Décorer avec des flocons d’avoine (facultatif)

6

Laisser reposer à nouveau pendant 10 minutes.

7

Préchauffer le four à 200° C avec un bol rempli d'eau.

8

Enfourner pour environ 20 minutes.

Ingredients

Ingrédients
 200 g de farine
 150 ml de lait fermenté ou Lben
 300 ml d'eau tiède
 1 c. à c. de levure boulangère
 2 c. à s. de miel
 2 c. à s. d'huile
 50 g de flocons d'avoine
 Sel

Instructions

Préparation
1

Dans un récipient, mélanger le lait fermenté, l’eau, la levure boulangère, le sel, l’huile et le miel.

2

Ajouter semoule complète et farine puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4

Façonner des boules puis les inciser en forme de croix par exemple.

5

Décorer avec des flocons d’avoine (facultatif)

6

Laisser reposer à nouveau pendant 10 minutes.

7

Préchauffer le four à 200° C avec un bol rempli d'eau.

8

Enfourner pour environ 20 minutes.

Pain à la semoule complète et au Lben
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