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Namoura

Temps Prep.10 minsTemps cuisson35 minsDurée totale45 mins

Recette Namoura, gâteau libanais au miel à la semoule fine Le Renard

Pour la pâte
 380 g Semoule fine Le Renard
 280 g Yaourt nature
 170 g Sucre
 100 g Purée de sésame blache
 4 c. à s. Eau de rose
 1 c. à s. Bombée de bicarbonate
 30 Amandes entières
Pour le sirop
 30 eau
 200 g sucre
 100 g miel
 4 c. à s. Eau de rose
1

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre, la pâte de sésame, l’eau de rose et la semoule tamisée avec le bicarbonate.

2

On doit obtenir une pâte moelleuse.

3

Faites-la reposer 1 heure à température ambiante, couverte.

4

Préchauffez le four à 180°C.

5

Badigeonnez un moule rectangulaire d’un peu de pâte de sésame (puis y verser la pâte de semoule à 3 cm d’épaisseur environ.

6

Lissez la surface.

7

À l’aide d’un couteau huilé, formez des losanges ou des rectangles dans la pâte et poser au milieu une amande entière.

8

Laissez cuire pendant 35 minutes.

9

Pendant ce temps, préparez le sirop.

10

Portez à ébullition l’eau avec le sucre et le miel et laisser frémir 3 minutes.

11

Coupez le feu et ajouter l’eau de rose.

12

Laissez tiédir.

13

Sortez le gâteau du four puis versez tout le sirop et laissez reposer dans le four éteint 15 minutes.

14

Coupez en gâteaux individuels et servez.