AuteurLeRenard
NoteDifficultéIntermediaire
Temps Prep.1 hrTemps cuisson15 minsDurée totale1 hr 15 mins
 335 ml de lait
 30 g de beurre
 200 g de farine La Complète
 200 g de farine blanche
 1 c. à c. de sucre
 1 c. à c. de sel
 1 c. à c. de levure chimique
 8 g de levure déshydratée
1

Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre

2

Laissez tiédir

3

Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients secs : les farines, le sucre, les levures, le sel. Mélangez le tout

4

Lorsque le lait à tiédi, versez-le sur les ingrédients secs et faites tourner le robot à vitesse moyenne pendant environ 15/20 mn
La pâte doit se décoller des parois du bol

5

Le pétrissage peut également se réaliser à la main pendant une vingtaine de minutes

6

Boulez la pâte et laissez poser dans un endroit chaud

7

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-là et étalez-là en lui donnant une forme de rectangle

8

Formez un boudin en rabattant la partie longue jusqu'à la moitié du rectangle et soudez à l'aide de la paume de la main

9

Rabattez encore une fois sur la partie du bas en soudant de la même manière

10

Divisez en 12 morceaux de poids égal

11

Boulez chaque morceaux

12

Laissez reposer une dizaine de minutes. Couvrez d'une serviette

13

Prenez chaque boule et aplatissez-là légèrement sur 1 cm environ

14

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et saupoudrez de la semoule fine

15

Disposez les muffins, saupoudrez les de semoule fine et laissez pousser 45 mn

16

En fin de pousse, chauffez le four à 200°

17

Placez une feuille de papier sulfurisé au-dessus des muffins puis y mettre une plaque afin que les muffins aient le dessus plat lors de la cuisson

18

Faire cuire 15 mn et retirer la plaque et la feuille de cuisson au bout de 10 mn

19

Merci à Djaouida @djaouidafoodandcoffee qui a créée cette recette !

Ingredients

 335 ml de lait
 30 g de beurre
 200 g de farine La Complète
 200 g de farine blanche
 1 c. à c. de sucre
 1 c. à c. de sel
 1 c. à c. de levure chimique
 8 g de levure déshydratée

Instructions

1

Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre

2

Laissez tiédir

3

Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients secs : les farines, le sucre, les levures, le sel. Mélangez le tout

4

Lorsque le lait à tiédi, versez-le sur les ingrédients secs et faites tourner le robot à vitesse moyenne pendant environ 15/20 mn
La pâte doit se décoller des parois du bol

5

Le pétrissage peut également se réaliser à la main pendant une vingtaine de minutes

6

Boulez la pâte et laissez poser dans un endroit chaud

7

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-là et étalez-là en lui donnant une forme de rectangle

8

Formez un boudin en rabattant la partie longue jusqu'à la moitié du rectangle et soudez à l'aide de la paume de la main

9

Rabattez encore une fois sur la partie du bas en soudant de la même manière

10

Divisez en 12 morceaux de poids égal

11

Boulez chaque morceaux

12

Laissez reposer une dizaine de minutes. Couvrez d'une serviette

13

Prenez chaque boule et aplatissez-là légèrement sur 1 cm environ

14

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et saupoudrez de la semoule fine

15

Disposez les muffins, saupoudrez les de semoule fine et laissez pousser 45 mn

16

En fin de pousse, chauffez le four à 200°

17

Placez une feuille de papier sulfurisé au-dessus des muffins puis y mettre une plaque afin que les muffins aient le dessus plat lors de la cuisson

18

Faire cuire 15 mn et retirer la plaque et la feuille de cuisson au bout de 10 mn

19

Merci à Djaouida @djaouidafoodandcoffee qui a créée cette recette !

Muffins anglais
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