
Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre
Laissez tiédir
Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients secs : les farines, le sucre, les levures, le sel. Mélangez le tout
Lorsque le lait à tiédi, versez-le sur les ingrédients secs et faites tourner le robot à vitesse moyenne pendant environ 15/20 mn
La pâte doit se décoller des parois du bol
Le pétrissage peut également se réaliser à la main pendant une vingtaine de minutes
Boulez la pâte et laissez poser dans un endroit chaud
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-là et étalez-là en lui donnant une forme de rectangle
Formez un boudin en rabattant la partie longue jusqu'à la moitié du rectangle et soudez à l'aide de la paume de la main
Rabattez encore une fois sur la partie du bas en soudant de la même manière
Divisez en 12 morceaux de poids égal
Boulez chaque morceaux
Laissez reposer une dizaine de minutes. Couvrez d'une serviette
Prenez chaque boule et aplatissez-là légèrement sur 1 cm environ
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et saupoudrez de la semoule fine
Disposez les muffins, saupoudrez les de semoule fine et laissez pousser 45 mn
En fin de pousse, chauffez le four à 200°
Placez une feuille de papier sulfurisé au-dessus des muffins puis y mettre une plaque afin que les muffins aient le dessus plat lors de la cuisson
Faire cuire 15 mn et retirer la plaque et la feuille de cuisson au bout de 10 mn
Merci à Djaouida @djaouidafoodandcoffee qui a créée cette recette !
Ingredients
Instructions
Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre
Laissez tiédir
Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients secs : les farines, le sucre, les levures, le sel. Mélangez le tout
Lorsque le lait à tiédi, versez-le sur les ingrédients secs et faites tourner le robot à vitesse moyenne pendant environ 15/20 mn
La pâte doit se décoller des parois du bol
Le pétrissage peut également se réaliser à la main pendant une vingtaine de minutes
Boulez la pâte et laissez poser dans un endroit chaud
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-là et étalez-là en lui donnant une forme de rectangle
Formez un boudin en rabattant la partie longue jusqu'à la moitié du rectangle et soudez à l'aide de la paume de la main
Rabattez encore une fois sur la partie du bas en soudant de la même manière
Divisez en 12 morceaux de poids égal
Boulez chaque morceaux
Laissez reposer une dizaine de minutes. Couvrez d'une serviette
Prenez chaque boule et aplatissez-là légèrement sur 1 cm environ
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et saupoudrez de la semoule fine
Disposez les muffins, saupoudrez les de semoule fine et laissez pousser 45 mn
En fin de pousse, chauffez le four à 200°
Placez une feuille de papier sulfurisé au-dessus des muffins puis y mettre une plaque afin que les muffins aient le dessus plat lors de la cuisson
Faire cuire 15 mn et retirer la plaque et la feuille de cuisson au bout de 10 mn
Merci à Djaouida @djaouidafoodandcoffee qui a créée cette recette !