Msemen farcis

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.1 hr 30 minsTemps cuisson30 minsDurée totale2 hrs
Recette de Msemen farcis aux tomates - Semoule fine Le Renard

Ingrédients

 500 g Semoule fine Le Renard
 ½ Paquet de levure chimique
 50 ml Huile d'olive
 50 g Beurre fondu
 350 ml Eau
 2 Oignons
 3 Tomates
 Sel
 Poivre
 Paprika
 Cumin

Instructions

35 Minutes
PRÉPARATION DE LA FARCE :
1

Faire revenir dans une poêle les oignons, la viande hachée et les tomates dans de l’huile, puis assaisonnez. Réserver le mélange.

2

Mélanger la semoule fine, le sel, la levure chimique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3

Ajoutez l’eau tiède selon nécessité, puis pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante.

4

Mélanger le beurre fondu et le reste d’huile d’olive, puis badigeonner la pâte du mélange, avant de la diviser en environ 10 pâtons. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.

5

Huiler le plan de travail et vos mains avec le mélange beurre-huile, afin d’étaler la pâte aussi finement que possible, puis déposer la farce au centre de la pâte.

6

Rabattre les bords gauches et droits, puis hauts et bas, afin de former un carré. Placer le carré au centre d’un second pâton étalé et plier de la même manière que précédemment.

L'astuce en plus

Ingredients

 500 g Semoule fine Le Renard
 ½ Paquet de levure chimique
 50 ml Huile d'olive
 50 g Beurre fondu
 350 ml Eau
 2 Oignons
 3 Tomates
 Sel
 Poivre
 Paprika
 Cumin

Instructions

PRÉPARATION DE LA FARCE :
1

Faire revenir dans une poêle les oignons, la viande hachée et les tomates dans de l’huile, puis assaisonnez. Réserver le mélange.

2

Mélanger la semoule fine, le sel, la levure chimique et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3

Ajoutez l’eau tiède selon nécessité, puis pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante.

4

Mélanger le beurre fondu et le reste d’huile d’olive, puis badigeonner la pâte du mélange, avant de la diviser en environ 10 pâtons. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.

5

Huiler le plan de travail et vos mains avec le mélange beurre-huile, afin d’étaler la pâte aussi finement que possible, puis déposer la farce au centre de la pâte.

6

Rabattre les bords gauches et droits, puis hauts et bas, afin de former un carré. Placer le carré au centre d’un second pâton étalé et plier de la même manière que précédemment.

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