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Msemen aux épinards et fromage

Temps Prep.30 minsTemps cuisson15 minsDurée totale45 mins

Msemen aux épinards semoule fine Le Renard

Ingrédients
Pour les Msemen :
 500 g de semoule extra fine ou fine Le Renard
 300 g de farine
 100 g de beurre fondu
 1 sachet de levure chimique
 3 c. à c. de sucre
 1 pincée de sel
 400 ml d'eau
Pour la farce :
 200 g d'épinards
 150 g de fromage frais (type Philadelphia, feta ou ricotta)
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 10 cl huile d'olive
 Sel et poivre
Préparation
La farce aux épinards et au fromage :
1

Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle .

2

Ajouter les épinards et laisser cuire pendant 5 min puis assaisonner avec le sel et le poivre.

3

Ajouter le fromage à la préparation. Mélanger le tout pour obtenir une belle farce.

4

Laisser refroidir.

Les Msemen
5

Commencer par mélanger les ingrédients en poudre : semoule, farine, levure, sucre et sel.

6

Ajouter l’eau petit à petit. Bien mélanger pour former une pâte qu’il faut pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique et non collante.

7

Laisser reposer pendant 10 minutes.

8

Diviser la pâte en plusieurs boules.

9

Étaler avec les mains une boule de pâte le plus finement possible sur votre plan de travail préalablement huilé.

10

Badigeonner de beurre fondu, mettre la farce au milieu puis plier pour former un carré.

11

Faire chauffer une poêle, prendre votre carré et l’aplatir un peu avec la main. Cuire des deux côtés.