Montecaos

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.15 minsTemps cuisson12 minsDurée totale27 mins
Recette de Montecaos à la semoule fine Le Renard

Ingrédients

 200 g Semoule fine Le Renard
 75 g Amande brut
 75 g Amande effilée
 75 g Sucre vanillé
 2 Oeufs
 ½ Sachet de levure chimique
 20 g Huile
 Canelle

Instructions

27 Minutes
1

Torréfier les amandes à sec et les concasser grossièrement. Mettre de côté

2

Dans un saladier, mélanger la semoule Le Renard, les amandes en poudre, le sucre et la levure.

3

Ajouter les œufs et les amandes concassées, l’huile et malaxer pour obtenir une pâte souple.

4

Préchauffer le four à 170°C.

5

Former les Montecaos en modelant de petits dômes de 4cm de diamètre.

6

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson.

7

Saupoudrer légèrement de cannelle moulue.

8

Enfournez 12 min.

L'astuce en plus

Ingredients

 200 g Semoule fine Le Renard
 75 g Amande brut
 75 g Amande effilée
 75 g Sucre vanillé
 2 Oeufs
 ½ Sachet de levure chimique
 20 g Huile
 Canelle

Instructions

1

Torréfier les amandes à sec et les concasser grossièrement. Mettre de côté

2

Dans un saladier, mélanger la semoule Le Renard, les amandes en poudre, le sucre et la levure.

3

Ajouter les œufs et les amandes concassées, l’huile et malaxer pour obtenir une pâte souple.

4

Préchauffer le four à 170°C.

5

Former les Montecaos en modelant de petits dômes de 4cm de diamètre.

6

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson.

7

Saupoudrer légèrement de cannelle moulue.

8

Enfournez 12 min.

Montecaos
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