Mhadjebs

DifficultéExpert
Temps cuisson8 mins
Recette de Mhadjebs crêpes algériennes farcies

Ingrédients

Pour la pâte
 500 g Semoule fine Le Renard
 1 c. à s. Sel
 400 ml Eau
 Huile d'arachide
Pour la farce
 3 oignon
 1 Boîte de tomates concassées
 4 Gousse d'ail
 1 c. à s. Concentré de tomate
 Sel
 Paprika
 Carvi
 Coriandre en poudre
 Chilli
 Huile d'arachide

Instructions

35 Minutes
1

Dans un saladier, mélangez la semoule fine et le sel.

2

Rajoutez de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et souple.

3

Huilez vos mains légèrement pour bien faire glisser la pâte.

4

Formez de petites boules en pressant la pâte entre le pouce et l’index.

5

Disposez-les sur une plaque huilée et couvrez de lm alimentaire.

6

Laissez reposer. 1h

7

Épluchez et coupez les oignons en lamelles.

8

Faites-les suer dans une casserole avec un peu d’huile.

9

Ajoutez les épices, les tomates concassées, le concentré de tomates et l’ail haché.

10

Laissez cuire 5 minutes à couvert, puis laissez réduire. Egouttez la farce.

11

Mettez une poêle à chauffer.

12

Une fois les boules de pâte reposées, préparez un bol d’huile et gardez-le à proximité.

13

Trempez rapidement la boule dans l’huile puis aplatissez-la doucement par mouvements circulaires.

14

Etirez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une feuille très fine.

15

Pliez-la des deux côtés.

16

Déposez un peu de farce au milieu puis rabattez à nouveau les cotés sur la farce.

17

Versez quelques gouttes d’huile sur la poêle bien chaude puis baissez le feu.

18

Déposez délicatement votre galette.

19

Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

L'astuce en plus

Ingredients

Pour la pâte
 500 g Semoule fine Le Renard
 1 c. à s. Sel
 400 ml Eau
 Huile d'arachide
Pour la farce
 3 oignon
 1 Boîte de tomates concassées
 4 Gousse d'ail
 1 c. à s. Concentré de tomate
 Sel
 Paprika
 Carvi
 Coriandre en poudre
 Chilli
 Huile d'arachide

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez la semoule fine et le sel.

2

Rajoutez de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et souple.

3

Huilez vos mains légèrement pour bien faire glisser la pâte.

4

Formez de petites boules en pressant la pâte entre le pouce et l’index.

5

Disposez-les sur une plaque huilée et couvrez de lm alimentaire.

6

Laissez reposer. 1h

7

Épluchez et coupez les oignons en lamelles.

8

Faites-les suer dans une casserole avec un peu d’huile.

9

Ajoutez les épices, les tomates concassées, le concentré de tomates et l’ail haché.

10

Laissez cuire 5 minutes à couvert, puis laissez réduire. Egouttez la farce.

11

Mettez une poêle à chauffer.

12

Une fois les boules de pâte reposées, préparez un bol d’huile et gardez-le à proximité.

13

Trempez rapidement la boule dans l’huile puis aplatissez-la doucement par mouvements circulaires.

14

Etirez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une feuille très fine.

15

Pliez-la des deux côtés.

16

Déposez un peu de farce au milieu puis rabattez à nouveau les cotés sur la farce.

17

Versez quelques gouttes d’huile sur la poêle bien chaude puis baissez le feu.

18

Déposez délicatement votre galette.

19

Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Mhadjebs
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