Mélanger la semoule extra fine et la farine dans un saladier.
Diluer le sel et la levure boulangère dans un peu d'eau. L’ajouter aux poudres.
Ajouter le reste de l’eau progressivement. Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène, bien lisse, élastique et souple.
Façonner des boules. Les enduire d'huile et laisser reposer pendant 10 minutes.
Étaler avec vos mains huilées les boules de pâte en rectangle (afin d’obtenir une fine feuille de pâte).
Badigeonner cette feuille de beurre fondu et la saupoudrer de semoule extra fine.
Plier la feuille de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue bande de pâte.
Enduire à nouveau cette bande de beurre puis saupoudrer de semoule extra fine. Roulez cette bande sur elle-même (en spirale/ escargot).
Déposer cette spirale dans une poêle préalablement chauffée, l’aplatir puis la cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée de chaque côté.