Meloui

AuteurLe Renard
NoteDifficultéIntermediaire
meloui semoule extra fine la royale le renard
Temps Prep.30 minsTemps cuisson15 minsDurée totale45 mins
Ingrédients
Pour la pâte :
 500 g de semoule extra fine LA ROYALE
 100 g de farine
 1 c. à c. de sel
 ¼ c. à c. de levure boulangère
 300 ml d'eau tiède (environ)
Lors du feuilletage
 75 g de semoule extra fine LA ROYALE
 10 cl d'huile
 10 cl de beurre fondu
Préparation
1

Mélanger la semoule extra fine et la farine dans un saladier.

2

Diluer le sel et la levure boulangère dans un peu d'eau. L’ajouter aux poudres.

3

Ajouter le reste de l’eau progressivement. Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène, bien lisse, élastique et souple.

4

Façonner des boules. Les enduire d'huile et laisser reposer pendant 10 minutes.

5

Étaler avec vos mains huilées les boules de pâte en rectangle (afin d’obtenir une fine feuille de pâte).

6

Badigeonner cette feuille de beurre fondu et la saupoudrer de semoule extra fine.

7

Plier la feuille de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue bande de pâte.

8

Enduire à nouveau cette bande de beurre puis saupoudrer de semoule extra fine. Roulez cette bande sur elle-même (en spirale/ escargot).

9

Déposer cette spirale dans une poêle préalablement chauffée, l’aplatir puis la cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée de chaque côté.

Ingredients

Ingrédients
Pour la pâte :
 500 g de semoule extra fine LA ROYALE
 100 g de farine
 1 c. à c. de sel
 ¼ c. à c. de levure boulangère
 300 ml d'eau tiède (environ)
Lors du feuilletage
 75 g de semoule extra fine LA ROYALE
 10 cl d'huile
 10 cl de beurre fondu

Instructions

Préparation
1

Mélanger la semoule extra fine et la farine dans un saladier.

2

Diluer le sel et la levure boulangère dans un peu d'eau. L’ajouter aux poudres.

3

Ajouter le reste de l’eau progressivement. Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène, bien lisse, élastique et souple.

4

Façonner des boules. Les enduire d'huile et laisser reposer pendant 10 minutes.

5

Étaler avec vos mains huilées les boules de pâte en rectangle (afin d’obtenir une fine feuille de pâte).

6

Badigeonner cette feuille de beurre fondu et la saupoudrer de semoule extra fine.

7

Plier la feuille de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue bande de pâte.

8

Enduire à nouveau cette bande de beurre puis saupoudrer de semoule extra fine. Roulez cette bande sur elle-même (en spirale/ escargot).

9

Déposer cette spirale dans une poêle préalablement chauffée, l’aplatir puis la cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée de chaque côté.

Meloui
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