Mettre la Semoule LE RENARD et le sel dans une jatte, puis ajouter 125 g de beurre (clarifié si possible) et travailler afin que le beurre soit bien absorbé par la Semoule.
Ajouter de l’eau tiède (environ un verre) et la fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte facile à travailler. Mélanger du bout des doigts, sans pétrir. Façonner des boudins avec.
Mettre dans un plat allant au micro- ondes la pâte de dattes avec la cannelle, 15 g de beurre et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.
Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une «tranchée», mettre à l’intérieur un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords afin d’obtenir un boudin fourré.
Répéter l’opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges. Préchauffer le four th. 175° et faire cuire les makrout 30 à 40 min. Tremper dans le miel tiède dès la sortie du four.