Makrout aux dattes

AuteurLe Renard
NoteDifficultéIntermediaire
makrout aux dattes avec semoule moyenne Le Renard
Temps Prep.40 minsTemps cuisson20 minsDurée totale1 hr
Ingrédients
Pour la pâte :
 100 ml de beurre fondu
 150 ml d'huile
 ½ c. à c. de sel
 400 ml d'eau
Pour la pâte de dattes :
 500 g pâte de dattes
 25 ml d’eau de fleur d’oranger
 1 c. à c. de cannelle
Pour la friture :
 Huile de friture
 Miel
Préparation
1

Dans un saladier, verser la semoule, ajouter le sel, l'huile et le beurre fondu et mélanger le tout.

2

Verser l'eau et mélanger pour obtenir une masse homogène.

3

Laisser reposer 30 minutes.

4

Travailler la pâte de datte avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger en lui donnant la forme d'un boudin.

5

Étaler en boudin votre pâte à base de semoule et faire un creux tout au long suffisamment profond et large pour accueillir le boudin formé avec la pâte de datte.

6

Refermer et bien sceller les bords.

7

Faire rouler doucement le boudin farci de datte pour l'allonger. (Si vous n'êtes pas habitué, diviser le boudin en deux pour façonner facilement les Makrouts.)

8

Couper selon la forme choisie comme les traditionnels losanges. Pour un aspect plus esthétique, utiliser des moules à makrout.

9

Faire frire les Makrouts dans l'huile chaude à feu moyen jusqu'à l’obtention d’une belle couleur dorée.

10

Égoutter les Makrouts puis plonger les dans le miel pendant au moins 15 minutes pour une absorption optimale.

11

Retirer les Makrouts du miel et les déposer sur une grille.

Ingredients

Ingrédients
Pour la pâte :
 100 ml de beurre fondu
 150 ml d'huile
 ½ c. à c. de sel
 400 ml d'eau
Pour la pâte de dattes :
 500 g pâte de dattes
 25 ml d’eau de fleur d’oranger
 1 c. à c. de cannelle
Pour la friture :
 Huile de friture
 Miel

Instructions

Préparation
1

Dans un saladier, verser la semoule, ajouter le sel, l'huile et le beurre fondu et mélanger le tout.

2

Verser l'eau et mélanger pour obtenir une masse homogène.

3

Laisser reposer 30 minutes.

4

Travailler la pâte de datte avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger en lui donnant la forme d'un boudin.

5

Étaler en boudin votre pâte à base de semoule et faire un creux tout au long suffisamment profond et large pour accueillir le boudin formé avec la pâte de datte.

6

Refermer et bien sceller les bords.

7

Faire rouler doucement le boudin farci de datte pour l'allonger. (Si vous n'êtes pas habitué, diviser le boudin en deux pour façonner facilement les Makrouts.)

8

Couper selon la forme choisie comme les traditionnels losanges. Pour un aspect plus esthétique, utiliser des moules à makrout.

9

Faire frire les Makrouts dans l'huile chaude à feu moyen jusqu'à l’obtention d’une belle couleur dorée.

10

Égoutter les Makrouts puis plonger les dans le miel pendant au moins 15 minutes pour une absorption optimale.

11

Retirer les Makrouts du miel et les déposer sur une grille.

Makrout aux dattes
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