Kesra

Recette Kesra galette algérienne à la semoule fine Le renard

Ingrédients

 1 kg Semoule fine Le Renard
 1 c. à s. Sel
 150 ml Huile
 ½ c. à s. Levure chimique
 400 ml Eau

Instructions

35 Minutes
1

Dans un grand saladier, déposez la semoule et le sel, creusez un puits et versez l’huile.

2

Sablez la pâte avec la paume de la main, puis arrosez d’eau, pétrissez légèrement, juste de quoi amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante.

3

Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

4

Divisez la pâte en 4.

5

Étalez en galettes fines de 1 cm environ.

6

Posez votre galette sur la poêle bien chaude et à l’aide d’une fourchette, piquez toute la surface.

7

Laissez cuire 3 à 4 min.

8

Retournez votre kesra puis remuez la poêle de temps à autre pendant la cuisson en appuyant légèrement sur la galette.

9

Laissez tiédir avant de déguster.

L'astuce en plus

Ingredients

 1 kg Semoule fine Le Renard
 1 c. à s. Sel
 150 ml Huile
 ½ c. à s. Levure chimique
 400 ml Eau

Instructions

1

Dans un grand saladier, déposez la semoule et le sel, creusez un puits et versez l’huile.

2

Sablez la pâte avec la paume de la main, puis arrosez d’eau, pétrissez légèrement, juste de quoi amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante.

3

Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

4

Divisez la pâte en 4.

5

Étalez en galettes fines de 1 cm environ.

6

Posez votre galette sur la poêle bien chaude et à l’aide d’une fourchette, piquez toute la surface.

7

Laissez cuire 3 à 4 min.

8

Retournez votre kesra puis remuez la poêle de temps à autre pendant la cuisson en appuyant légèrement sur la galette.

9

Laissez tiédir avant de déguster.

Kesra
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