Kalb el Louz

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Note
DifficultéIntermediaire
Temps Prep.45 minsTemps cuisson1 hrDurée totale1 hr 45 mins
Recette Kab El Louz à base de semoule grosse Le Renard

Ingrédients

 500 g Semoule grosse Le Renard
 200 g Sucre
 50 g Beurre fondu
 1 Pincée sel
 7,50 cl Eau de fleur d'oranger
 7,50 cl Eau
 Amandes entières en décoration

Instructions

35 Minutes
1

Commencer par le sirop. Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

2

Préchauffer votre four à 190°C

3

Mélanger semoule, sucre et beurre afin d’obtenir une texture de sable mouillé homogène. Ajouter le sel et le mélange eau et fleur d’oranger. Bien mélanger puis attendre 30 minutes

4

Verser la moitié de la pâte dans un plat rectangulaire assez haut en égalisant avec une spatule.

5

Tracer des carrés de 4 cm de côté en surface à l’aide d’un couteau. Enfoncer légèrement une amande sur chaque carré. Cuire 1 heure environ, le temps de bien dorer la surface. Verser tout le sirop sur le gâteau encore chaud. Remettre dans le four éteint. Attendre au moins 5 ou 6 heures avant de déguster. Pour des parts bien nettes, tremper le couteau dans de l’eau chaude avant chaque découpe.

L'astuce en plus

Ingredients

 500 g Semoule grosse Le Renard
 200 g Sucre
 50 g Beurre fondu
 1 Pincée sel
 7,50 cl Eau de fleur d'oranger
 7,50 cl Eau
 Amandes entières en décoration

Instructions

1

Commencer par le sirop. Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

2

Préchauffer votre four à 190°C

3

Mélanger semoule, sucre et beurre afin d’obtenir une texture de sable mouillé homogène. Ajouter le sel et le mélange eau et fleur d’oranger. Bien mélanger puis attendre 30 minutes

4

Verser la moitié de la pâte dans un plat rectangulaire assez haut en égalisant avec une spatule.

5

Tracer des carrés de 4 cm de côté en surface à l’aide d’un couteau. Enfoncer légèrement une amande sur chaque carré. Cuire 1 heure environ, le temps de bien dorer la surface. Verser tout le sirop sur le gâteau encore chaud. Remettre dans le four éteint. Attendre au moins 5 ou 6 heures avant de déguster. Pour des parts bien nettes, tremper le couteau dans de l’eau chaude avant chaque découpe.

Kalb el louz
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