Kalb el Louz

Ingrédients
Instructions
35 MinutesCommencer par le sirop. Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 190°C
Mélanger semoule, sucre et beurre afin d’obtenir une texture de sable mouillé homogène. Ajouter le sel et le mélange eau et fleur d’oranger. Bien mélanger puis attendre 30 minutes
Verser la moitié de la pâte dans un plat rectangulaire assez haut en égalisant avec une spatule.
Tracer des carrés de 4 cm de côté en surface à l’aide d’un couteau. Enfoncer légèrement une amande sur chaque carré. Cuire 1 heure environ, le temps de bien dorer la surface. Verser tout le sirop sur le gâteau encore chaud. Remettre dans le four éteint. Attendre au moins 5 ou 6 heures avant de déguster. Pour des parts bien nettes, tremper le couteau dans de l’eau chaude avant chaque découpe.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Commencer par le sirop. Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 190°C
Mélanger semoule, sucre et beurre afin d’obtenir une texture de sable mouillé homogène. Ajouter le sel et le mélange eau et fleur d’oranger. Bien mélanger puis attendre 30 minutes
Verser la moitié de la pâte dans un plat rectangulaire assez haut en égalisant avec une spatule.
Tracer des carrés de 4 cm de côté en surface à l’aide d’un couteau. Enfoncer légèrement une amande sur chaque carré. Cuire 1 heure environ, le temps de bien dorer la surface. Verser tout le sirop sur le gâteau encore chaud. Remettre dans le four éteint. Attendre au moins 5 ou 6 heures avant de déguster. Pour des parts bien nettes, tremper le couteau dans de l’eau chaude avant chaque découpe.
Recette incompréhensible : avec quoi on fait le sirop? Et que fait-on de l’autre moitié de la patte
Pour le sirop, il faut 2 verres d’eau (400 mL) et 200 g de sucre. Toute la pâte doit être répartie de façon homogène dans le moule puis piquée par les amandes.
Kalb el Louz dans la recette vous indiquez commencer par le sirop mais il n’y a pas les ingrédients pour le sirop.
Ou peut on trouver vos produits. je réside à Cannes. Je vous remercie.
Pour le sirop, nous vous recommandons 2 verres d’eau (400 mL) et 200 g de sucre 🙂 Vous pouvez trouver nos semoules en épicerie, en magasins spécialisés et dans de nombreux supermarchés au rayon halal, monde, oriental.