Hrissa Hloua

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.30 minsTemps cuisson30 minsDurée totale1 hr
Recette hrissa hloua

Ingrédients

 500 g Semoule moyenne Le Renard (ou grosse)
 250 g Amandes mondées
 125 g Halva
 125 g Sucre
 100 g Beurre fondu
 25 Lait
 250 g Dattes
 80 g Pistaches moulues
 15 Noix de décoration

Instructions

35 Minutes
1

Dans une poêle, faire torréfier la semoule pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

2

Hâcher les amandes et couper les dattes en lanières.

3

Faire boullir le lait et fondre le beurre. Verser le tout sur la semoule et mélanger.

4

Ajouter les dattes, les amandes, l’halva et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, le temps que la semoule soit moins chaude à travailler. Pétrir énergiquement afin d’obtenir une pâte.

5

Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Saupoudrer de pistaches moulues. Détailler des losanges en posant sur chacun d’entre eux un cerneau de noix.

L'astuce en plus

Ingredients

 500 g Semoule moyenne Le Renard (ou grosse)
 250 g Amandes mondées
 125 g Halva
 125 g Sucre
 100 g Beurre fondu
 25 Lait
 250 g Dattes
 80 g Pistaches moulues
 15 Noix de décoration

Instructions

1

Dans une poêle, faire torréfier la semoule pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

2

Hâcher les amandes et couper les dattes en lanières.

3

Faire boullir le lait et fondre le beurre. Verser le tout sur la semoule et mélanger.

4

Ajouter les dattes, les amandes, l’halva et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, le temps que la semoule soit moins chaude à travailler. Pétrir énergiquement afin d’obtenir une pâte.

5

Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Saupoudrer de pistaches moulues. Détailler des losanges en posant sur chacun d’entre eux un cerneau de noix.

Hrissa Hloua
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