Hrissa Hloua

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans une poêle, faire torréfier la semoule pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Hâcher les amandes et couper les dattes en lanières.
Faire boullir le lait et fondre le beurre. Verser le tout sur la semoule et mélanger.
Ajouter les dattes, les amandes, l’halva et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, le temps que la semoule soit moins chaude à travailler. Pétrir énergiquement afin d’obtenir une pâte.
Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Saupoudrer de pistaches moulues. Détailler des losanges en posant sur chacun d’entre eux un cerneau de noix.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans une poêle, faire torréfier la semoule pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Hâcher les amandes et couper les dattes en lanières.
Faire boullir le lait et fondre le beurre. Verser le tout sur la semoule et mélanger.
Ajouter les dattes, les amandes, l’halva et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, le temps que la semoule soit moins chaude à travailler. Pétrir énergiquement afin d’obtenir une pâte.
Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Saupoudrer de pistaches moulues. Détailler des losanges en posant sur chacun d’entre eux un cerneau de noix.