Harcha

DifficultéFacile
Temps Prep.30 minsTemps cuisson12 minsDurée totale42 mins
Recette de Harcha - Gateau à la semoule Le Renard

Ingrédients

 250 g Semoule extra fine Le Renard
 80 g Beurre fondu
 7 g Levure chimique
 1 Pincée Levure
 1 c. à c. Sel
 1 c. à c. Sucre
 20 cl Lait

Instructions

35 Minutes
1

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs entre eux, puis le beurre jusqu’à obtenir une texture de sable mouillé, bien homogène. Ajouter le lait en remuant légèrement et laisser reposer 20 minutes.

2

Chauffer une poêle à feu moyen – fort, la sapoudrer de semoule puis prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe. Les aplatir directement dans la poêle, avec le bout des doigts.

3

Laisser cuire les harcha 2 minutes de chaque côté. Débarrasser l'excédent de semoule entre chaque poêlée.

4

Déguster les harcha encore tièdes, avec un peu de miel.

L'astuce en plus

Ingredients

 250 g Semoule extra fine Le Renard
 80 g Beurre fondu
 7 g Levure chimique
 1 Pincée Levure
 1 c. à c. Sel
 1 c. à c. Sucre
 20 cl Lait

Instructions

1

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs entre eux, puis le beurre jusqu’à obtenir une texture de sable mouillé, bien homogène. Ajouter le lait en remuant légèrement et laisser reposer 20 minutes.

2

Chauffer une poêle à feu moyen – fort, la sapoudrer de semoule puis prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe. Les aplatir directement dans la poêle, avec le bout des doigts.

3

Laisser cuire les harcha 2 minutes de chaque côté. Débarrasser l'excédent de semoule entre chaque poêlée.

4

Déguster les harcha encore tièdes, avec un peu de miel.

Harcha
(1 768 Vues)
Cet article a été publiée dans . Mettre en favori le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *