AuteurLeRenard
NoteDifficultéFacile
Temps Prep.20 minsTemps cuisson20 minsDurée totale40 mins
 250 g semoule extra-fine la Royale
 ½ c. à c. sel
 2 c. à s. sucre semoule
 1 sachet de sucre vanillé
 150 g beurre fondu
 1 verre de lait
1

Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé

2

Ajoutez votre beurre fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse

3

Versez le lait sur le mélange et remuez le tout

4

Laissez reposer 5 minutes

5

Sur une planche, saupoudrez la surface de semoule extra-fine, prélevez un peu de pâte pour former une boule, posez-la sur votre planche, saupoudrez le dessus à nouveau de semoule et aplatissez-la avec votre main pour obtenir une galette d’environ 6 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 1 cm

6

Faites de même avec le restant de pâte en n’oubliant pas à chaque fois de saupoudrer de semoule ( pour éviter que ça ne colle lorsque vous l’aplatirez ! )

7

Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau

8

Faites cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté et dégustez !

Ingredients

 250 g semoule extra-fine la Royale
 ½ c. à c. sel
 2 c. à s. sucre semoule
 1 sachet de sucre vanillé
 150 g beurre fondu
 1 verre de lait

Instructions

1

Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé

2

Ajoutez votre beurre fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse

3

Versez le lait sur le mélange et remuez le tout

4

Laissez reposer 5 minutes

5

Sur une planche, saupoudrez la surface de semoule extra-fine, prélevez un peu de pâte pour former une boule, posez-la sur votre planche, saupoudrez le dessus à nouveau de semoule et aplatissez-la avec votre main pour obtenir une galette d’environ 6 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 1 cm

6

Faites de même avec le restant de pâte en n’oubliant pas à chaque fois de saupoudrer de semoule ( pour éviter que ça ne colle lorsque vous l’aplatirez ! )

7

Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau

8

Faites cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté et dégustez !

Harcha par Julie Bouzidi
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