Halva (Gâteau indien à base de semoule)

DifficultéFacile
Temps Prep.10 minsTemps cuisson10 minsDurée totale20 mins
Recette de Halva, gâteau indien à la semoule fine Le Renard

Pour 4 personnes

Ingrédients

 125 g Semoule fine Le Renard
 350 g Sucre
 50 Eau
 100 g Beurre
 100 g Noix de coco

Instructions

35 Minutes
1

Faire revenir le sucre et l'eau dans une casserole à feu très doux puis laisser frémir le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2

Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajoutez la semoule et bien remuer

3

Laisser dorer la semoule Le Renard à feu très doux

4

Ajouter le sirop de sucre et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire le tout 10 min à feu très doux

5

Disposer la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment de noix de coco râpée et servir.

L'astuce en plus

Ingredients

 125 g Semoule fine Le Renard
 350 g Sucre
 50 Eau
 100 g Beurre
 100 g Noix de coco

Instructions

1

Faire revenir le sucre et l'eau dans une casserole à feu très doux puis laisser frémir le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2

Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajoutez la semoule et bien remuer

3

Laisser dorer la semoule Le Renard à feu très doux

4

Ajouter le sirop de sucre et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire le tout 10 min à feu très doux

5

Disposer la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment de noix de coco râpée et servir.

Halva (Gâteau indien à base de semoule)
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