Gâteaux de semoule coco-mandarine façon donuts

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.45 mins
Recette de donuts à la semoule Le Renard

Ingrédients

 90 g Semoule moyenne Le Renard
 75 cl Lait de coco
 2 Oeufs
 Zeste de mandarines
 80 g Sucre
 1 c. à c. Vanille en poudre
 1 Pincée de sel

Instructions

35 Minutes
1

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le sucre, la vanille et les zestes de mandarine.

2

Lorsque le mélange est chaud, ajouter la semoule en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Sinon mixez la préparation.

3

Laisser chauffer le tout à feu moyen en remuant sans s’arrêter pendant 10 min.

4

Laisser reposer le mélange 5 min

5

Incorporer les œufs hors du feu.

6

Verser le mélange dans des moules à donuts beurrés (ou un moule à gâteau rectangulaire à défaut)

7

Enfourner 30 min à 180°C
Les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont un peu dorés et gonflés.

8

Démouler délicatement les donuts après les avoir laissés refroidir un moment.

9

Saupoudrer de sucre et mettre les donuts au frais.

L'astuce en plus

Ingredients

 90 g Semoule moyenne Le Renard
 75 cl Lait de coco
 2 Oeufs
 Zeste de mandarines
 80 g Sucre
 1 c. à c. Vanille en poudre
 1 Pincée de sel

Instructions

1

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le sucre, la vanille et les zestes de mandarine.

2

Lorsque le mélange est chaud, ajouter la semoule en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Sinon mixez la préparation.

3

Laisser chauffer le tout à feu moyen en remuant sans s’arrêter pendant 10 min.

4

Laisser reposer le mélange 5 min

5

Incorporer les œufs hors du feu.

6

Verser le mélange dans des moules à donuts beurrés (ou un moule à gâteau rectangulaire à défaut)

7

Enfourner 30 min à 180°C
Les gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont un peu dorés et gonflés.

8

Démouler délicatement les donuts après les avoir laissés refroidir un moment.

9

Saupoudrer de sucre et mettre les donuts au frais.

Gâteaux de semoule coco-mandarine façon donuts
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