Galaktoboureko

Ingrédients
Instructions
40 MinutesMettez tous les ingrédients du sirop dans une petite casserole et portez à ébullition.
Maintenez ainsi 4 minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
Mettre la semoule, le sucre, le lait, la crème, la vanille et le zeste dans une casserole à feu doux en remuant bien.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez- les doucement aux jaunes battus.
Quand le mélange du lait est monté en température, incorporez doucement les œufs.
Ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu’à ce que la crème épaississe.
Beurrez votre moule puis déposez 5 à 6 feuilles les unes après les autres en les beurrant soigneusement au pinceau.
Versez la crème tout en l’aplanissant.
Recouvrez avec le reste de feuilles, toujours en beurrant de chaque côté.
Ramassez la pâte sur les bords en un petit boudin.
Pré-coupez le gâteau en 6 ou 8 parts.
Arrosez de 4 cuillères à soupe d’eau.
Mettez au four à 180°C pendant environ 1 heure.
Dès que le gâteau sort du four, versez le sirop froid par cuillerées.
Dégustez tiède.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Mettez tous les ingrédients du sirop dans une petite casserole et portez à ébullition.
Maintenez ainsi 4 minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
Mettre la semoule, le sucre, le lait, la crème, la vanille et le zeste dans une casserole à feu doux en remuant bien.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez- les doucement aux jaunes battus.
Quand le mélange du lait est monté en température, incorporez doucement les œufs.
Ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu’à ce que la crème épaississe.
Beurrez votre moule puis déposez 5 à 6 feuilles les unes après les autres en les beurrant soigneusement au pinceau.
Versez la crème tout en l’aplanissant.
Recouvrez avec le reste de feuilles, toujours en beurrant de chaque côté.
Ramassez la pâte sur les bords en un petit boudin.
Pré-coupez le gâteau en 6 ou 8 parts.
Arrosez de 4 cuillères à soupe d’eau.
Mettez au four à 180°C pendant environ 1 heure.
Dès que le gâteau sort du four, versez le sirop froid par cuillerées.
Dégustez tiède.