Couscous Kabyle ou Seksou

DifficultéFacile
Temps Prep.1 hrTemps cuisson1 hrDurée totale2 hrs
Recette couscous Kabyle - Le Renard

Ingrédients

 500 g Couscous Moyen Le Renard
 500 g Jarret de boeuf (ou épaul d'agneau coupé en morceaux)
 6 Pilons de poulet
 3 Carottes
 300 g Haricot vert
 3 Courgettes
 3 Navets
 2 Tomates
 2 Oignons
 1 Piment doux
 100 g Pois chiches
 2 c. à s. Concentré de tomate
 Huile
 Sel
 Poivre
 Paprika
 Cannelle

Instructions

35 Minutes
1

Dans une cocotte préchauffée, à feu vif, faire revenir les viandes dans 2 cuillères d’huile. Lorsque la coloration apparait, ajouter les oignons émincés. Retirer le poulet au bout de 10 minutes.

2

Ajouter les épices puis les tomates coupées en dés. Couvrir d’eau à hauteur.

3

Préparer la graine de couscous LE RENARD comme indiqué sur le paquet (mode de préparation traditionnel).

4

Rincer puis tailler les légumes (courgettes, carottes, navets) en morceaux à peu près identiques.

5

Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, remettre le poulet à finir de cuire. Ajouter carottes, navets et haricots, puis le piment. Attendre la première ébullition pour ajouter la courgette et
le concentré de tomates pour épaissir un peu la sauce.

6

Baisser un peu le feu et laisser mijoter encore 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ainsi que la cuisson des légumes, en plantant la pointe d’un couteau. Servir Chaud.

L'astuce en plus

Ingredients

 500 g Couscous Moyen Le Renard
 500 g Jarret de boeuf (ou épaul d'agneau coupé en morceaux)
 6 Pilons de poulet
 3 Carottes
 300 g Haricot vert
 3 Courgettes
 3 Navets
 2 Tomates
 2 Oignons
 1 Piment doux
 100 g Pois chiches
 2 c. à s. Concentré de tomate
 Huile
 Sel
 Poivre
 Paprika
 Cannelle

Instructions

1

Dans une cocotte préchauffée, à feu vif, faire revenir les viandes dans 2 cuillères d’huile. Lorsque la coloration apparait, ajouter les oignons émincés. Retirer le poulet au bout de 10 minutes.

2

Ajouter les épices puis les tomates coupées en dés. Couvrir d’eau à hauteur.

3

Préparer la graine de couscous LE RENARD comme indiqué sur le paquet (mode de préparation traditionnel).

4

Rincer puis tailler les légumes (courgettes, carottes, navets) en morceaux à peu près identiques.

5

Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, remettre le poulet à finir de cuire. Ajouter carottes, navets et haricots, puis le piment. Attendre la première ébullition pour ajouter la courgette et
le concentré de tomates pour épaissir un peu la sauce.

6

Baisser un peu le feu et laisser mijoter encore 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ainsi que la cuisson des légumes, en plantant la pointe d’un couteau. Servir Chaud.

Couscous Kabyle ou Seksou
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