Couscous aux filets de sardines à la soussienne

Catégories,
Note
DifficultéExpert
Temps Prep.10 minsTemps cuisson35 minsDurée totale45 mins
Recette de couscous aux filets de sardines à la soussienne - Graine moyenne Le Renard

Ingrédients

 1 kg Filet(s) de sardine(s)
 1 kg Couscous Moyen Le Renard
Pour la farce
 Persil
 Basilic
 Menthe fraîche
 3 Oignons
 78 Filtes de sardines
 1 Poignée de couscous Moyen Le Renard cru
 Sel
 Poivre
 Huile d'olive
Pour la sauce
 1 Oignon
 150 g de chair de tomates
 2 c. à s. Harissa
 6 Pomme(s) de terre
 2 Echalottes
 ½ Courge
 1 c. à s. concentré de tomate
 Sel
 Poivre
 Huile d'olive

Instructions

45 Minutes
La farce
1

Mixer tous les ingrédients en ajoutant le couscous en dernier.

La sauce du couscous
2

Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajoutez la chair de tomates, l’harissa ainsi que le concentré de tomates.

3

Laissez revenir quelques minutes, puis versez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter à feu moyen en rectifiant le niveau d’eau si nécessaire puis ajoutez les légumes.

4

Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.

5

Puis débarrassez-le pour cuire les sardines sur le haut du couscoussier.

6

Farcissez les filets d’une c.à.s de farce, fermez-les, déposez-les délicatement l’un à côté de l’autre dans le haut du couscoussier

7

Laissez cuire avec le couvercle pendant 40 minutes.

8

Au moment de servir, versez 3 à 4 louches de bouillon sur les sardines, laissez reposer puis remuez votre couscous pour que les goûts se mélangent parfaitement.

L'astuce en plus

Ingredients

 1 kg Filet(s) de sardine(s)
 1 kg Couscous Moyen Le Renard
Pour la farce
 Persil
 Basilic
 Menthe fraîche
 3 Oignons
 78 Filtes de sardines
 1 Poignée de couscous Moyen Le Renard cru
 Sel
 Poivre
 Huile d'olive
Pour la sauce
 1 Oignon
 150 g de chair de tomates
 2 c. à s. Harissa
 6 Pomme(s) de terre
 2 Echalottes
 ½ Courge
 1 c. à s. concentré de tomate
 Sel
 Poivre
 Huile d'olive

Instructions

La farce
1

Mixer tous les ingrédients en ajoutant le couscous en dernier.

La sauce du couscous
2

Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajoutez la chair de tomates, l’harissa ainsi que le concentré de tomates.

3

Laissez revenir quelques minutes, puis versez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter à feu moyen en rectifiant le niveau d’eau si nécessaire puis ajoutez les légumes.

4

Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.

5

Puis débarrassez-le pour cuire les sardines sur le haut du couscoussier.

6

Farcissez les filets d’une c.à.s de farce, fermez-les, déposez-les délicatement l’un à côté de l’autre dans le haut du couscoussier

7

Laissez cuire avec le couvercle pendant 40 minutes.

8

Au moment de servir, versez 3 à 4 louches de bouillon sur les sardines, laissez reposer puis remuez votre couscous pour que les goûts se mélangent parfaitement.

Couscous aux filets de sardines à la soussienne
(456 Vues)
Cet article a été publiée dans . Mettre en favori le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *