Couscous en mezzé

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.25 minsTemps cuisson5 minsDurée totale30 mins
Recette couscous en mezzé Le Renard

Ingrédients

 250 g Couscous Moyen Le Renard
 1 c. à s. Huile d'olive
 350 ml Eau
 1 c. à c. Cannelle (pour le bol nature)
 1 c. à s. Raisins secs (pour le bol nature)
 1 c. à s. Pistaches (pour le bol nature)
 Sel (pour le bol nature)
 Poivre (pour le bol nature)
 Ras-el-hanout (pour le bol nature)
 5 Pistils de safran (pour le bol jaune)
 1 c. à c. Jus de citron (pour le bol jaune)
 1 Branche de thym (pour le bol jaune)
 1 c. à s. Eau (pour le bol jaune)
 Baies roses (pour le bol rouge)
 1 c. à c. Epices tandoori (pour le bol rouge)
 4 Olives noires (pour le bol rouge)
 3 Branches de persil (pour le bol vert)
 1 Branche de menthe fraîche (pour le bol vert)
 Anis vert (pour le bol vert)

Instructions

35 Minutes
1

Préparer le couscous : porter l’eau à ébullition. Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’eau bouillante et couvrir 5 minutes. Bien égrainer entre les doigts ou à la fourchette. Laisser refroidir.

COUSCOUS VERT :
3

Séparer les feuilles de leur tige, hâcher le plus finement possible, en incorporant les graines d’anis aux feuilles. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange d’herbes. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre

COUSCOUS JAUNE :
4

Délayer le safran dans l’eau tiède. Ajouter le jus de citron, les feuilles de thym et la coriandre. Prendre un quart de la semoule et verser le mélange liquide dessus. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre

COUSCOUS ROUGE :
5

Couper les olives en petit dés de 5 mm de côté. Prendre un quart de la semoule et assembler avec les épices tandoori, les olives et quelques baies roses concassées. Saler à votre goût.

COUSCOUS NATURE :
6

Réhydrater les raisins secs dans un peu d’eau pendant 15 minutes. Concasser les pistaches assez finement. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange raisins, cannelle et pistache. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre, avec une petite touche de ras el hanout.

L'astuce en plus

Ingredients

 250 g Couscous Moyen Le Renard
 1 c. à s. Huile d'olive
 350 ml Eau
 1 c. à c. Cannelle (pour le bol nature)
 1 c. à s. Raisins secs (pour le bol nature)
 1 c. à s. Pistaches (pour le bol nature)
 Sel (pour le bol nature)
 Poivre (pour le bol nature)
 Ras-el-hanout (pour le bol nature)
 5 Pistils de safran (pour le bol jaune)
 1 c. à c. Jus de citron (pour le bol jaune)
 1 Branche de thym (pour le bol jaune)
 1 c. à s. Eau (pour le bol jaune)
 Baies roses (pour le bol rouge)
 1 c. à c. Epices tandoori (pour le bol rouge)
 4 Olives noires (pour le bol rouge)
 3 Branches de persil (pour le bol vert)
 1 Branche de menthe fraîche (pour le bol vert)
 Anis vert (pour le bol vert)

Instructions

1

Préparer le couscous : porter l’eau à ébullition. Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’eau bouillante et couvrir 5 minutes. Bien égrainer entre les doigts ou à la fourchette. Laisser refroidir.

COUSCOUS VERT :
3

Séparer les feuilles de leur tige, hâcher le plus finement possible, en incorporant les graines d’anis aux feuilles. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange d’herbes. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre

COUSCOUS JAUNE :
4

Délayer le safran dans l’eau tiède. Ajouter le jus de citron, les feuilles de thym et la coriandre. Prendre un quart de la semoule et verser le mélange liquide dessus. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre

COUSCOUS ROUGE :
5

Couper les olives en petit dés de 5 mm de côté. Prendre un quart de la semoule et assembler avec les épices tandoori, les olives et quelques baies roses concassées. Saler à votre goût.

COUSCOUS NATURE :
6

Réhydrater les raisins secs dans un peu d’eau pendant 15 minutes. Concasser les pistaches assez finement. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange raisins, cannelle et pistache. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre, avec une petite touche de ras el hanout.

Couscous en mezzé
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