Couscous en mezzé

Ingrédients
Instructions
35 MinutesPréparer le couscous : porter l’eau à ébullition. Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’eau bouillante et couvrir 5 minutes. Bien égrainer entre les doigts ou à la fourchette. Laisser refroidir.
Séparer les feuilles de leur tige, hâcher le plus finement possible, en incorporant les graines d’anis aux feuilles. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange d’herbes. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre
Délayer le safran dans l’eau tiède. Ajouter le jus de citron, les feuilles de thym et la coriandre. Prendre un quart de la semoule et verser le mélange liquide dessus. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre
Couper les olives en petit dés de 5 mm de côté. Prendre un quart de la semoule et assembler avec les épices tandoori, les olives et quelques baies roses concassées. Saler à votre goût.
Réhydrater les raisins secs dans un peu d’eau pendant 15 minutes. Concasser les pistaches assez finement. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange raisins, cannelle et pistache. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre, avec une petite touche de ras el hanout.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Préparer le couscous : porter l’eau à ébullition. Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’eau bouillante et couvrir 5 minutes. Bien égrainer entre les doigts ou à la fourchette. Laisser refroidir.
Séparer les feuilles de leur tige, hâcher le plus finement possible, en incorporant les graines d’anis aux feuilles. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange d’herbes. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre
Délayer le safran dans l’eau tiède. Ajouter le jus de citron, les feuilles de thym et la coriandre. Prendre un quart de la semoule et verser le mélange liquide dessus. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre
Couper les olives en petit dés de 5 mm de côté. Prendre un quart de la semoule et assembler avec les épices tandoori, les olives et quelques baies roses concassées. Saler à votre goût.
Réhydrater les raisins secs dans un peu d’eau pendant 15 minutes. Concasser les pistaches assez finement. Prendre un quart de la semoule et assembler avec le mélange raisins, cannelle et pistache. Assaisonner à votre goût en sel et en poivre, avec une petite touche de ras el hanout.