Couscous de choux

DifficultéFacile
Temps Prep.15 minsTemps cuisson10 minsDurée totale25 mins
Recette de couscous de choux Le Renard

Pour 4 personnes

Ingrédients

 150 semoule moyenne Le Renard
 1 petit chou-fleur
 1 tête de brocoli bien ferme
 1 citron non traité
 ½ bouquet de coriandre
 4 c. à s. huile d’olive
 1,50 c. à c. vinaigre
 1 c. à c. moutarde
 1,50 c. à c. miel liquide
 Sel
 Poivre

Instructions

25 Minutes
1

Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel en la remuant sans cesse. Refroidissez là en l’égrenant à la fourchette . Incorporez la moitié des feuilles de coriandre hachées.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez, épongez le chou-fleur et le brocoli. Les râper séparément.

3

Prélevez la moitié du zeste du citron. Coupez les segments de chair du citron en triangles.

4

Dans un bol, fouettez le reste d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, le jus du citron. Salez. Poivrez.

5

Versez la moitié de la vinaigrette et la moitié du zeste haché sur la semoule. Mélangez.

6

Assaisonnez les couscous de choux avec le reste de vinaigrette. Ajoutez le reste de zeste et de coriandre hachée. Mélangez.

7

Répartissez dans des coupelles les couscous en les alternant.

L'astuce en plus

Marché et matériel

  • Des choux bien frais et très fermes pour les râper aisément
  • Flacon hermétique pour émulsifier la vinaigrette
  • Râpes Microplane (voir photo)
  • Coupelles individuelles décoratives plutôt dans la transparence

Ingredients

 150 semoule moyenne Le Renard
 1 petit chou-fleur
 1 tête de brocoli bien ferme
 1 citron non traité
 ½ bouquet de coriandre
 4 c. à s. huile d’olive
 1,50 c. à c. vinaigre
 1 c. à c. moutarde
 1,50 c. à c. miel liquide
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel en la remuant sans cesse. Refroidissez là en l’égrenant à la fourchette . Incorporez la moitié des feuilles de coriandre hachées.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez, épongez le chou-fleur et le brocoli. Les râper séparément.

3

Prélevez la moitié du zeste du citron. Coupez les segments de chair du citron en triangles.

4

Dans un bol, fouettez le reste d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, le jus du citron. Salez. Poivrez.

5

Versez la moitié de la vinaigrette et la moitié du zeste haché sur la semoule. Mélangez.

6

Assaisonnez les couscous de choux avec le reste de vinaigrette. Ajoutez le reste de zeste et de coriandre hachée. Mélangez.

7

Répartissez dans des coupelles les couscous en les alternant.

Couscous de choux
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