Couscous d'agneau façon tajine aux abricots et amandes

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.25 minsTemps cuisson1 hr 20 minsDurée totale1 hr 45 mins
Recette Couscous d'agneau Le Renard

Ingrédients

 600 g Couscous Moyen Le Renard
 500 g Couscous Fin Le Renard
 500 g Epaule d'agneau en cubes
 1 Oignon Haché
 2 Gousses d'ail hachées
 700 ml Bouillon d'agneau
 2 c. à s. Huile d'olive
 Jus d'orange
 Zeste d'orange
 200 g Abricots secs
 1 c. à c. Miel d'acacia
 1 bâton Cannelle
 25 g Amandes grillées
 25 g Amandes entières

Instructions

35 Minutes
1

Chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajouter l’agneau et le faire cuire sur un feu moyen-vif pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirer l’agneau et réserver.

2

Incorporer l’oignon et l’ail dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remettre l’agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel et le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.

3

Ajouter les abricots et les deux-tiers de la menthe et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce. Servir avec le reste de menthe et les amandes grillées éparpillées sur le tajine. Servir ce tajine d’agneau aux abricots et amandes avec le Couscous LE RENARD préparé.

L'astuce en plus

Ingredients

 600 g Couscous Moyen Le Renard
 500 g Couscous Fin Le Renard
 500 g Epaule d'agneau en cubes
 1 Oignon Haché
 2 Gousses d'ail hachées
 700 ml Bouillon d'agneau
 2 c. à s. Huile d'olive
 Jus d'orange
 Zeste d'orange
 200 g Abricots secs
 1 c. à c. Miel d'acacia
 1 bâton Cannelle
 25 g Amandes grillées
 25 g Amandes entières

Instructions

1

Chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajouter l’agneau et le faire cuire sur un feu moyen-vif pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirer l’agneau et réserver.

2

Incorporer l’oignon et l’ail dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remettre l’agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel et le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.

3

Ajouter les abricots et les deux-tiers de la menthe et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce. Servir avec le reste de menthe et les amandes grillées éparpillées sur le tajine. Servir ce tajine d’agneau aux abricots et amandes avec le Couscous LE RENARD préparé.

Couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes
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