Batbouts

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.1 hrTemps cuisson10 minsDurée totale1 hr 10 mins
Recette de batbouts, galettes marocaines de semoule extra fine Le Renard

Ingrédients

 200 g Farine
 200 g Semoule extra fine Le Renard
 18 g Levure Boulangère
 320 ml eau tiède
 sel

Instructions

70 Minutes
1

Diluez la levure dans un peu d’eau.

2

Laissez- la fermenter environ 10 minutes.

3

Mélangez la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier.

4

Faites un puits et versez-y la levure diluée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

5

Pétrissez bien pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et formez des boules de 7 à 8 cm de diamètre.

6

Posez-les sur un plateau couvert d’un linge propre préalablement saupoudré de semoule.

7

Aplatissez-les pour avoir des galettes d’une épaisseur de 1 cm.

8

Saupoudrez la pâte de semoule puis couvrir. Laissez reposer 1 heure puis aplatir de nouveau légèrement pour évacuer les bulles d’air.

9

Cuire à la poêle à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

10

Vous pouvez ensuite garnir vos batbouts de légumes marinés, de thon, de poulet pour une version salée, mais ces petits pains sont aussi délicieux en version sucrée !

L'astuce en plus

Ingredients

 200 g Farine
 200 g Semoule extra fine Le Renard
 18 g Levure Boulangère
 320 ml eau tiède
 sel

Instructions

1

Diluez la levure dans un peu d’eau.

2

Laissez- la fermenter environ 10 minutes.

3

Mélangez la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier.

4

Faites un puits et versez-y la levure diluée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

5

Pétrissez bien pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et formez des boules de 7 à 8 cm de diamètre.

6

Posez-les sur un plateau couvert d’un linge propre préalablement saupoudré de semoule.

7

Aplatissez-les pour avoir des galettes d’une épaisseur de 1 cm.

8

Saupoudrez la pâte de semoule puis couvrir. Laissez reposer 1 heure puis aplatir de nouveau légèrement pour évacuer les bulles d’air.

9

Cuire à la poêle à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

10

Vous pouvez ensuite garnir vos batbouts de légumes marinés, de thon, de poulet pour une version salée, mais ces petits pains sont aussi délicieux en version sucrée !

Batbouts
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